2018-10-24T23:01:06+03:00

Иосиф Пригожин: «Можно «канонизировать» имена людей, которые прославили нашу страну»

Известный музыкальный продюсер, - о присвоении имен выдающихся соотечественников аэропортам
Поделиться:
Комментарии: comments6
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

В октябре стартовал проект «Великие имена России», который позволит присвоить 45 отечественным аэропортам имена выдающихся соотечественников. Проект всенародный и проходит в формате общенационального конкурса. Причем, находит поддержку как среди рядовых граждан страны, так и среди известных.

- Идею проекта горячо поддерживаю! - сообщил «Комсомолке» музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. - Таким образом можно «канонизировать» имена людей, которые прославили нашу страну на весь мир: Толстой, Достоевский, Чехов, Шаляпин, Маяковский, Рахманинов.

Известный представитель шоу-бизнеса обратил внимание корреспондента, что культура и спорт объединяют людей, общество. Культурный мост должен соединять людей.

- Кому не понравится, если аэропорт назовут именем Чайковского? - задал риторический вопрос Иосиф Пригожин. - Можно привнести креатив. Например, если аэропорт назовут именем Петра Ильича, то в нем повсюду может звучать его музыка. Если назовут Пушкиным, то в нем предлагаю расположить стеллажи с книгами и т. п. Аэропорт Симферополя можно называть Айвазовским и украсить репродукциями его картин. Главное создать атмосферу, чтобы люди, которые прилетают в такой аэропорт, получили впечатление о пребывания в нем. Можно и при жизни человека назвать аэропорт в его честь, сразу приходит на ум Алла Пугачева. Мне кажется, что в конкурсе должны победить люди, которых знает молодежь.

Подробнее о проекте «Великие имена России». Обратим внимание, что в качестве претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена россиян, внесших значимый вклад в развитие и становление страны, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными, государственными и политическими преобразованиями, промышленным и экономическим развитием страны. Приоритетным критерием выдвижения должна быть историческая связь с территорией.

Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом.

С 21 по 28 октября жители регионов могут предложить свой вариант имени при помощи специально созданного сайта или по телефону горячей линии, 7 ноября будет сформирован шорт-лист конкурса. С 8 по 30 ноября будет проходить общенародное голосование по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя», итоги будут подведены 5 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также