2018-10-24T17:46:43+03:00

Массимо Каррера: «Благодарю вас, что терпели меня 2,5 года!»

Экс-тренер «Спартака» Массимо Каррера попрощался с Россией. И это были самые крутые проводы тренера в российском футболе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывший тренер "Спартака" Массимо Каррера.Бывший тренер "Спартака" Массимо Каррера.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Так, как уходит из «Спартака» Массимо Каррера, в российском футболе не уходил еще никто. Сначала экс-тренер ответил всем игрокам в соцсетях, причем многим - на русском языке. Без ответа остался только капитан команды Денис Глушаков. Во вторник Каррера позвал футболистов в ресторан на прощальный ужин - и там снова не было Глушакова. А в среду итальянец встречался с журналистами. И там уже без Глушакова не обошлось: Массимо заставили рассказать историю конфликта главного тренера и капитана.

– Наконец-то последний раз скажу об этом! - обрадовался Каррера вопросу о конфликте, который породил лайк под стихотворением критики тренеру. И как назвал Массимо Дениса, было понятно, как он к нему относится:

- Так называемого капитана действительно не было на ужине, - подтвердил Каррера. - Но у меня никогда не было проблем ни с кем. У меня всегда были такие же отношения с ним, как и с другими. После первого года я поспособствовал продлению его контракта. Наши отношения ухудшились, но я не считаю себя виновным. То, что его убрал из первой команды никак не относится к тому, ставил он лайки или нет. Были другие вещи, которые я видел, слышал и читал. Много вещей. Но поскольку я не являюсь змеей, я все это унесу с собой. Для меня это станет уроком, как работать и жить.

Через какое-то время Каррера добавил:

- Эти лайки действительно были неприятны.

Но это самые резкие слова, что позволил себе экс-главный тренер «Спартака». Массимо весь час разговора с журналистами был настоящий душкой. В очках с красно-белой оправой («это очки «Спартака» - пошутил Каррера). В расстегнутой до живота рубашке. Настоящий мачо. Итальяно веро.

Он улыбался и говорил много приятного всем: президенту «Спартака» Леониду Федуну, работникам клуба и базы, и очень-очень много теплых слов досталось фанатам.

- Хотел бы обнять их всех! Обнять каждого из них! Хотел бы встретиться с ними как-то вечером и отпраздновать, - обратился Каррера к болельщикам. А потом с восторгом принял идею пообщаться с ними на Красной площади.

Еще с большим восторгом итальянский тренер говорил о возможности вернуться в Россию.

- Я улетаю в Италию, потому что в Бергамо - мой дом. Но если что, я охотно вернусь в Россию. Мне здесь было очень комфортно, может быть только еды итальянской не доставало.

Он был искренен. Он много шутил. Он не выглядел подавленным. И всей своей непосредственностью он обыгрывал всех российских тренеров с крупным счетом. Все, кто видел в этот момент Карреру, хотели, чтобы именно такой тренер был у их команды - тот, который не сдает своих игроков, который не жалуется на судей, не винит никого в своей неудаче, и при этом остается честен со всеми.

И прощался Каррера тоже очень круто:

«Если я кого-то обидел, то прошу прощения. Благодарю вас, что терпели меня 2,5 года!» - это были его прощальные слова.

Но кажется это было настолько мощные проводы, что их когда-нибудь захочется повторить. А для этого заново пригласить Карреру в какой-нибудь клуб России.

Болельщики Спартака были рады видеть человека, который принес их команде первое за 16 лет чемпионство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На прощание Каррера и Глушаков снова поругались

Теперь уже экс-главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после увольнения тепло попрощался со своими бывшими игрокам. Футболисты писали ему в соцсети Инстаграм, а он отвечал им на итальянском, а иногда и на русском (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также