2018-10-26T20:00:30+03:00

Рудольф Фурманов: «Мы хотим, чтобы Колю похоронили рядом с Евгением Леоновым на Новодевичьем кладбище»

Близкие друзья Караченцова помогают его семье с похоронам
Поделиться:
Комментарии: comments7
Худрук Театра имени Миронова Рудольф Фурманов занимается похоронами Николая Караченцова. Фото: www.mironov-theatre.ruХудрук Театра имени Миронова Рудольф Фурманов занимается похоронами Николая Караченцова. Фото: www.mironov-theatre.ru
Изменить размер текста:

Сегодня не стало самого любимого артиста 20 века Николая Караченцова. Он умер на 74 году жизни в реанимации после продолжительной болезни. Николай Петрович не дожил до дня рождения всего один день...

Друзья и коллеги актера глубоко переживают утрату. «КП» - Петербург» пообщалась с руководителем тетра им. А. Миронова Рудольфом Фурмановым, который сейчас занимается похоронами Николая Петровича.

Умер Николай Караченцов."Для любви не названа цена"... От его голоса замирала душа у всех, от мала до велика. Народный артист Николай Караченцов умер, не дожив всего один день до своего 74-летия. Прощайте, граф Резанов!

- Он самый близкий для меня человек после Андрея Миронова, - признался «КП» - Петербург» Рудольф Давыдович. - Помню даже дату, когда мы познакомились: 22 октября 1975 года Евгений Павлович Леонов позвонил мне и попросил прийти на мой день рождения с молодым артистов «Ленкома.

Когда молодой артист пришел на праздник и увидел за столом почти всех артистов БДТ: Алису Фрейндлих, Валентину Ковель, Георгия Товстоногова и других, он был так впечатлен, что сразу полюбил всю труппу.

- Он обалдел, когда всех увидел! - вспоминает Фурманов, словно это было вчера - В том году, 1 августа, Коля только что женился на Людмиле и много рассказывал об этом - так мы и стали дружить. И дружили 43 года. Я никогда не пропускал его церемоний в театре, а он ни разу не пропустил моего дня рождения. Даже в этом году он позвонил мне 22 октября в мой день рождения и поздравил меня из больницы.

Людмила Поргина боролась за здоровье мужа со дня страшной аварии, когда 28 февраля 2005 года артист угодил в ДТП. Фото: Евгения ГУСЕВА

Людмила Поргина боролась за здоровье мужа со дня страшной аварии, когда 28 февраля 2005 года артист угодил в ДТП.Фото: Евгения ГУСЕВА

Церемония прощания с артистом пройдет в театре «Ленкома», где актер служил больше 30 лет, похоронить Караченцова планируют на Новодевичьем кладбище.

- Я занимаюсь сейчас местом на кладбище, где его похоронить, - поделился Рудольф Давыдович. - Людмиле надо помогать. Мы хотим, чтобы он был похоронен на Новодевичьем. Я хочу, чтобы его положили рядом с Евгением Леоновым, не знаю получится ли.

Автобиография Николая Караченцова «Я не ушел»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Поргина о смерти Караченцова: «Коля умер красиво. Я была рядом»

По словам жены актёра, они планировали отметить его день рождения, пригласив всех друзей, но не успели (подробности)

Иван Краско о смерти Николая Караченцова: «Он тратил себя безрассудно»

Друзья и коллеги артиста скорбят и выражают слова соболезнования (подробности)

Перед смертью Николай Караченцов просил почитать ему Пушкина

Накануне смерти актера супруга рассказала «Комсомолке» о состоянии его здоровья и борьбе со смертельным недугом (подробности)

Николай Караченцов уже три раза был на краю гибели

На минувшей неделе, в 12-ю годовщину страшной аварии, после которой с тяжелейшей травмой головы снова оказался на больничной койке. Со слов близкого друга семьи Караченцовых, композитора Владимира Быстрякова («Куда уехал цирк», «Леди Гамильтон»), Николай Петрович и Людмила Андреевна ехали с дачи в Москву (подробности)

ПАМЯТЬ

Коллеги о Николае Караченцове: Он был символом и своего поколения, и «Ленкома»

Народный артист РСФСР на 74-м году жизни.

В конце прошлого года стало известно об обнаружении у Николая Караченцова неоперабельной раковой опухоли в левом легком. Артист долгое время лечился, но опухоль так и не отступила (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

Многие из них ушли в самом расцвете жизни и карьеры (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также