2018-10-29T17:16:05+03:00

Администрация Твери заказала указатели к стеле «Город воинской славы» у двоечников

Надписи на табличках оказались с грубейшими ошибками
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ошибочный путь Фото: Афанасий БизнесОшибочный путь Фото: Афанасий Бизнес
Изменить размер текста:

На остановке «Московская площадь», что в Твери между мечетью и Главпочтамтом, появился знак, указывающий туристам, как проехать к стеле «Город воинской славы». Здесь в слове «воинской» пропущена буква «н». Слово «стела» написано с двумя буквами «л» (по-английски в скобках тоже две). Весть об этом разлетелась в тверском медиапространстве 26 октября.

Таким образом малограмотные изготовители указателя поместили имя женщины — Стеллы, рядом с ничего не значащим словом. А в переводе с латинского Stella – это Звезда. Звёздный путь какой-то получается, стар трек, так сказать.

А между тем, история не нова. Когда стелу только открывали, тоже были обнаружены ошибки на барельефах, повествующих о подвигах жителей города в 1812 году. «Тысячи тверитян учаВствовали в сражениях против наполеоновской армии». Была также пропущена запятая в тексте Указа Президента. Ошибки быстро исправили.

Кто же изготавливал указатели у стелы?

- С этим поручением мы обратились к администрации города, - сообщил "Комсомолке" министр туризма тверской области Иван Егоров. - Они должны были установить ещё 15 табличек у тверских достопримечательностей.

На момент звонка министр туризма о табличке не знал. Пообещал разобраться и поблагодарил за неравнодушие.

Городские чиновники, меж тем, кивают на подрядчика фирму «РОСТ-Тверь». Интересно, а кто изготавливает таблички для кабинетов чиновников? Если там с грамотностью также, то страшно подумать, что на дверях написано. Впрочем — это всё равно. Судя по всему, чиновники не читают, что написано на том, за что заплачены народные деньги.

Табличку с ошибкой сняли в тот же день. Указатели для других достопримечательностей перед установкой ещё раз досконально проверят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также