2018-10-28T16:43:36+03:00

Евгения Медведева: "Теперь я должна победить во Франции"

Двукратная чемпионка мира уступила на "Скейт Канада" Елизавете Туктамышевой и через три недели выйдет на лед в Париже
Поделиться:
Комментарии: comments25
Евгения Медведева.Евгения Медведева.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сразу две российские фигуристки попали в тройку лучших на этапе серии Гран-При "Скейт Канада". Неожиданно для многих Евгения Медведева заняла лишь третье место, уступив своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой. Сказалось падение во время короткой программы.

У чемпионки мира 2015 года Туктамышевой - 203,32 балла. А у Медведевой - 197,91. Между ними расположилась японка Ямашита.

- Сегодня я не каталась так хорошо, я упала во время тройного акселя. И если быть честной, то и нервничала. Но счастлива, что нахожусь на первом месте. Однако мне нужно много работать. Следующим моим соревнованием будет NHK Trophy в Японии, и очень рада, что смогу поехать туда. Я хочу улучшить свой тройной аксель и кататься еще лучше уже в Японии, - говорит Елизавета Туктамышева в интервью официальному сайту ISU.

Так прокомментировала реинкарнацию Медведевой Татьяна Тарасова:

- С возвращением, дорогая! Откатала, что умеет. Конечно были ошибочки. Но важно, что она будет в строю. И будет бороться. Женя сделала этот грандиозный шаг, обидный шаг, но она знала для чего она это делала. Женя хочет быть другой, она хочет больше знать и больше уметь.

А вот Евгения Медведева после своей "бронзы" в Канаде сказала:

- Это было не самое лучшее мое катание, было много ошибок. Мой следующий Гран-при - теперь во Франции и у меня есть три недели. Через три недели я могу сделать огромную работу. Я хочу улучшить свои навыки катания и сосредоточиться на своей технике, на вращении, прыжках. Во Франции я должна победить, чтобы обязательно побывать в Финале

Следующий же этап серии Гран-При пройдет на следующих выходных в Финляндии. На нем впервые в этом сезоне впервые на лед выйдет Алина Загитова.

СПРАВКА "КП"

Фигурное катание. Гран-при. Второй этап. Skate Canada. Лаваль (Канада),

Женщины. Итоговая классификация. 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 203,32. 2. Мако Ямасита (Япония) – 203,06. 3. Евгения Медведева – 197,91… 9. Дарья Паненкова (обе – Россия) – 168,54.

Главные старты сезона

Финал серии Гран-при. 6 - 9 декабря. Ванкувер (Канада).

Чемпионат России. 19 - 23 декабря. Саранск (Россия).

Чемпионат Европы. 21 - 27 января. Минск (Беларусь).

Чемпионат мира. 18 - 24 марта. Сайтама (Япония).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также