2018-10-28T14:32:39+03:00

Илья Авербух: Надеюсь, что этот турнир явится холодным душем для Медведевой

Фигуристка стала третьей по итогам второго этапа Гран-при в Канаде, а первое место заняла Елизавета Туктамышева
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фигурист Илья Авербух на радиостанции `Комсомольская правда`.Фигурист Илья Авербух на радиостанции `Комсомольская правда`.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Известный хореограф прокомментировал итоги второго этапа Гран-при по фигурному катанию, где Елизавета Туктамышева заняла первое место, а Евгения Медведева только третье.

- Я хочу поздравить Лизу Туктамышеву и, в первую очередь, Алексея Мишина, потому что это такой тренерский подвиг, что он столько лет, несмотря на то, что Лиза имела и подъемы, и спады, ведет свою ученицу. И это высший профессионализм и высшая степень человеческих качеств, которые демонстрируют наставник и его ученица друг к другу. Возможно, в произвольной программе она не была столь убедительна, как в короткой. Казалось бы, после провальных двух сезонов, когда многие бы уже закончили свою спортивную карьеру, Лиза вернулась. И надеюсь, что турнир даст ей именно ту мотивацию на весь сезон, которая нужна любому спортсмену. Плюс сейчас при удачном стечении обстоятельств она может попасть в финал Гран-при, это тоже будет большим достижением для нее, - говорит Илья Авербух.

- Что касается Жени Медведевой, то она справилась с собственным волнением, показала очень достойное катание, нельзя сказать, что это выступление чемпионки, выступление, к которому мы привыкли. Главное достижение этого турнира - то, что Женя в строю.

Ее произвольная, на первый взгляд, была исполнена безукоризненно. Но это не так. У судей оказалось очень много замечаний. Медведева в чистом прокате уступила пять баллов японской спортсменке. Это большой звонок, что надо усиливать программу, надо катать ее на более высоком уровне. Евгению мы измеряем чемпионскими амбициями, которые у этой по-настоящему талантливой фигуристки есть. И поэтому ей надо работать 24 часа в сутки. Надеюсь, что этот турнир явится холодным душем для нашей чемпионки.

- Медведевой, чтобы попасть в финал Гран-при, теперь необходимо побеждать?

- Я думаю, что главным стартом в этом сезоне будет являться чемпионат мира. Поэтому даже если Медведева и не попадет на финал чемпионской серии Гран-при, это тоже будет не катастрофа. Главное – чемпионат мира. До него еще есть время. И уверен, что такой специалист, как Брайан Орсер, с Женей найдет решение тех технических проблем, которые были очень ярко видны в произвольной программе.

- В Москве скоро будет еще одно заметное событие для любителей фигурного катания?

- Да, 1 ноября стартует ледовый спектакль «Ромео и Джульетта», куда мы всех приглашаем. Спектакль уже завоевал мировое имя. Недавно он с аншлагом прошел в Италии, в Вероне и в Турине. Мы возвращаемся домой. Это заключительный показ спектакля. И мы всех приглашаем в «Лужники» с 1 по 11 число.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Медведева: "Теперь я должна победить во Франции"

Сразу две российские фигуристки попали в тройку лучших на этапе серии Гран-При "Скейт Канада". Неожиданно для многих Евгения Медведева заняла лишь третье место, уступив своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой. Сказалось падение во время короткой программы (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также