2018-10-30T16:10:20+03:00

Русские серферы готовят масштабный спортивный фестиваль Онего heat surf fest на Бали

Главный приз - место в с сборной России.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: предоставлено организаторами "Onego heart surf fest".Фото: предоставлено организаторами "Onego heart surf fest".
Изменить размер текста:

Индонезийский курорт Бали - известная Мекка серферов. Сюда приезжают любители волны со всего мира. За годы сформировалась и русская серф-община - многие приехали сюда в отпуск, да так и остались на долгие годы. Несколько лет подряд русские проводили серф-джем в маленькой и очень красивой деревушке Балиан.

- Наших ребят, катающихся на достойном уровне немало. Конечно им захотелось посоревноваться друг с другом, пообщаться - так и родились серф-джемы. И дело пошло, - рассказал "Комсомолке" председатель попечительского совета Федерации серфинга РФ, руководитель компании "Онего" Александр Росляков. - С каждым годом желающих поучаствовать в этих соревнованиях становилось все больше и больше. Уровень мастерства рос. В этом году партнером фестиваля впервые стала Федерация серфинга. Так что будут настоящие судьи, заезды по всем правилам официальных соревнований. А главное, кто-то получит место в основном составе сборной России.

- На Бали круглый год идеальные условия для серфинга. Проведение такого Кубка в Индонезии позволит привлечь новых спортсменов, не имеющих возможности приехать в Россию на официальные соревнования, - считает президент Федерации Андрей Кнаус.

Онего heart surf fest стартует 2 ноября и продлится буквально от рассвета до заката три дня подряд. Вся курортная деревенька Балиан стоит на ушах. Заняты все отели и гест-хаусы. Организаторы даже подготовили место под палаточный лагерь.

- Получены официальные разрешения на проведение массового мероприятия. Уведомлена полиция, власти острова, приглашены спасатели, - рассказала один из организаторов Чулпан Галимова. - Кроме спорта будет и музыка. Каждый вечер мощная музыкальная программа. Известная среди серферов группа The Denp.

Панк-рок сыграет Алена Алехина в составе местной группы The Hut. А еще специально на наш фестиваль приедет Рита Дакота и рэпер Пика. Будет жарко во всех смыслах. Изюминка Онего haert serf fest - заезд в карнавальных костюмах.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также