2018-10-30T21:28:51+03:00

«Спартак» запутался в кандидатах в главные тренеры

Кажется, решение принимает не президент клуба Леонид Федун, а кто-то еще
Поделиться:
Комментарии: comments2
Леонид Федун. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Артем КоротаевЛеонид Федун. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Изменить размер текста:

Неделя прошла после жаркой отставки Массимо Карреры, а «Спартак» так и не определился, кто должен прийти на смену итальянцу. Клуб мечется от одного кандидата к другому, распугивая соискателей. И когда это закончится не знает никто, даже президент «Спартака» Леонид Федун. А пока есть три основных кандидата. И про каждого из них есть правдивый анекдот.

Рауль Рианчо. Помощник Массимо Карреры считался основным вариантом под замену итальянцу. Во всяком случае на это, видимо, рассчитывало руководство «Спартака», увольняя Карреру. Но что-то пошло не так. Фанаты невзлюбили Рианчо, почитав, что тот подсиживал своего босса. И вот первый анекдот про кандидата. Тренер хотел наладить с трибунами отношения, и говорил пламенный речи, но вот беда, называл в них болельщиков не «спартаковцами», а «спартанцами». Те были в шоке: не понимать разницу между гладиатором Спартаком и страной Спартой?! Это значит вообще не понимать, в каком клубе ты работаешь!

Но Рианчо сейчас все равно «И.О.» главного тренера. Якобы ему дали 4 матча на то, чтобы проявить себя. В первом из них «Спартак» в гостях с «Рубином» сыграл вничью - 1:1. Мог и выиграть, но пропустил в добавленное время, а гол забил вышедший на замену Сорокин, появившийся на поле всего за 13 секунд до этого! Кажется, это рекорд России по скорострельности. У Рианчо впереди еще три матча: с «Анжи» на Кубок России в четверг 1 ноября, с «Уралом» в чемпионате 4 ноября, и с «Глазго Рейнджерс» в Лиге Европы 8 ноября. Побеждать необходимо во всех трех.

Олег Кононов. Это специалист возглавляет сейчас тульский «Арсенал», и по всем прогнозам должен был оказаться в «Спартаке». Но вместо работы в красно-белом клубе, Кононов стал героем второго анекдота. В понедельник он собрал тульскую команду на торжественный обед, и все ждали, что там тренер объявит о своем уходе. Но и тут что-то пошло не так. Кононов промолчал, все поели и, пожав плечами, разошлись. А на следующее утро Олег Георгиевич как ни в чем ни бывало снова проводил тренировку «Арсенала». Но что тогда это было?

Валерий Карпин. Кто бы мог подумать, что Валерий Георгиевич в третий раз возглавит «Спартак»?! Но, кажется, кто-то решил звонко щелкнуть по носу президента клуба Леонида Федуна. Анекдот про Карпина и Федуна тоже существует, и он исторический. Владелец команды очень резко расстался в свое время с этим тренером. «Сбитый летчик может говорить все, что угодно, но он - сбитый летчик», - бросил Федун комментарий в спину уходящему Крапину. И после такого звать специалиста через несколько лет обратно? Это может значить только одно: Леонид Федун в «Спартаке» может быть и считается основным акционером, но вот право окончательного решения при назначении главного тренера, кажется, принадлежит не ему.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лопетеги уволили из «Реала»

Несчастливой оказалась карьера Хулена Лопетеги в мадридском клубе. Тренер бросил сборную Испании за считаные дни до чемпионата мира, чтобы возглавить «Реал», и поплатился за это. Но под его рукой одна из самых дорогих команд мира в 14 официальных матчах одержала всего лишь 6 побед, а на днях была разгромлена «Барселоной» - 1:5. Но виноват не только тренер. Провал «Реала» совпал с уходом Криштиану Роналду из клуба. И сейчас португалец в неудачах обвиняет президента «Реала». «Флорентино Перес в последнее время видел во мне лишь средство для заработка денег», - заявил Криштиану, объяснив наконец свой переход в «Ювентус».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массимо Каррера: «Благодарю вас, что терпели меня 2,5 года!»

Экс-тренер «Спартака» Массимо Каррера попрощался с Россией. И это были самые крутые проводы тренера в российском футболе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также