2018-10-31T20:02:31+03:00

"Лучше бы сказали спасибо Хабибу, что он вообще распиарил ваш UFC"

Нурмагомедов опять попал в драку. Но теперь дерутся за него
Хабиб Нурмагомедов.Хабиб Нурмагомедов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов после громкой победы над Конором Макгрегором превратился в очень ходовой товар. Промоутеры теперь перетягивают Хабиба, как канат, на свою сторону, и спорят, с кем он должен провести свой следующий бой. С легендой бокса Флойдом Мейвезером? С извечным соперником Тони Фергюсоном? Или должен состоятся реванш против Конора? С каждым днем битва за Хабиба становится все жарче. И вот уже за него «бойцы без правил» дерутся против «боксеров».

Из-за чего идет драка

После победы над Конором, Хабиб Нурмагомедов бросил вызов боксеру Флойду Мейвезеру. Общий смысл послания был такой: «Я - непобежденный боец в ММА, ты - непобежденный боец в боксе, давай встретимся, чего время терять!». Флойд подумал-подумал и согласился с одним условием - бой должен состоятся по правилам бокса! Никаких этих ваших штучек вроде махания ногами! Хабиб пожал плечами и пошел искать спонсоров, организаторов и деньги, чтобы такой поединок состоялся. Дело-то непростое - такое событие тянет на сотни миллионов долларов!

Чего хотят от Хабиба бойцы без правил?

Вы же успели познакомится с Даной Уайтом? Этим лысым мужиком брутальной внешности, который заправляет в UFC - самого популярного чемпионата в смешанных единоборствах. На днях он выступил с резким заявлением. Узнав, что идет подготовка боя Хабиба с Флойдом, он заявил: «Если Мейвезер хочет драться, пусть выходит и дерется, но в UFC. Мы не будем с ним боксировать. Один раз уже сделали это, хватит. Хочешь драться? Выходи на настоящий бой!».

Сказал, и стал готовить поединок Хабиба с кем-то из своих, из смешанных. Начала перебиратькандидатов в соперники: Тони Фергюсон? Жорж Сен-Пьер? Бен Аскрен? Но вы уверены, что мир на волне всего этого хайпа, хочет видеть поединок Хабиба с кем-то из них, а не шоу с Мейвезером?

Чего хотят от Хабиба боксеры?

И тут Дане Уайту жестко ответили из России. Сейчас в российском боксе самым могущественным человеком считается генсек Федерации бокса России Умар Кремлев. Он уже встречался с Хабибом и договорился с ним о том, что бой с Мейвезером может состояться в «Лужниках» следующим летом при 100 тысячах зрителей!

А сейчас Кремлев написал в своем инстаграме послание Уайту: «Попросил бы вас прекратить из спорта делать цирк и перестать проявлять неуважение к спортсменам... Вы сейчас позарились на деньги от потенциального боя Хабиба Нурмагомедова и Флойда Мейвезера. Но лучше бы сказали спасибо Хабибу, что он вообще распиарил ваш UFC, что именно благодаря ему про ваш промоушн вообще кто-то знает. Мы отправим вам приглашение на боксерский бой Хабиба и Флойда, может быть, на нашем мероприятии вы научитесь уважать спортивные правила и поймете, что такое единоборство для джентльменов».

Вот это уже жестко. Это уже точно брошенная от боксеров бойцами смешанного стиля перчатка! Они всегда недолюбливали друг друга. В последнее время боксеры очень обижены на ММА: те отнимают у них зрителей, бойцов, доходы! И вот наконец-то представился шанс отомстить зарвавшемуся UFC!

Сколько стоит такой бой?

Про деньги Умар Кремлев заговорил не зря. Бой Нурмагомедова с Мейвезером - очень дорогое шоу. Боксер на поединке с Макгрегором заработал сумасшедшие деньги. Сообщается, что от поединка с Хабибом он хочет получить 200 млн. долларов гонорара! Несколько десятков миллионов наверняка намерена получить и команда Нурмагомедова. То есть нужны сотни миллионов долларов! UFC при всей своей популярности может и не собрать таких денег. А в России, возможно, замахнутся на проект.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также