2018-11-01T16:23:53+03:00

Одноклассники выяснили, жители каких регионов больше всех тратят на штрафы ГИБДД

Соцсеть проанализировала средний размер платежа за штрафы ГИБДД во всех регионах России
Больше всего пользователей ОК, оплачивающих штрафы через соцсеть, живут в МосквеБольше всего пользователей ОК, оплачивающих штрафы через соцсеть, живут в Москве
Изменить размер текста:

Социальная сеть Одноклассники, в которой год назад появилась возможность оплачивать штрафы ГИБДД, выяснила, что жители Москвы, Тюмени и Красноярска тратят больше всех на погашение штрафов.

В ОК проанализировали все транзакции по штрафам ГИБДД в одноименном приложении соцсети с момента запуска сервиса в сентябре 2017 года. Выяснилось, что в Москве средний размер платежа от пользователя составляет 898 руб, при этом одна транзакция может быть суммой нескольких штрафов. Тюмень оказалась на втором месте, там средний платеж - 458 руб. В Красноярске средний размер платежа за штрафы ГИБДД в ОК равен 431 руб.

Больше всего пользователей ОК, оплачивающих штрафы через соцсеть, живут в Москве (17,6% от общего числа использующих сервис), на втором месте – Краснодар (6%). Жители Екатеринбурга замыкают тройку лидеров среди тех, кто платит за штрафы ГИБДД в ОК (4,8%).

Также ОК выяснили, какие виды штрафов являются самыми популярными в Москве как в регионе с наибольшим средним размером платежа по штрафам. Самым распространенным правонарушением в Москве и Московской области стало превышение скорости, 62% пользователей оплачивают этот тип штрафов. На втором месте с большим отрывом - нарушение знаков и разметки с 10,2%. На третьем - нарушение правил расположения на дороге (12.15.1 КоАП), на оплату этого типа штрафов потратились 7,7% пользователей соцсети.

Приложение «Штрафы ГИБДД» - часть раздела «Услуги и купоны», с помощью которого ОК развивают собственную экосистему сервисов online-2-offline. Так, пользователи ОК могут не только общаться в соцсети, но и решать все свои бытовые вопросы прямо на сайте или в приложении: оплачивать услуги ЖКХ, школ и детских садов, делать пожертвования в адрес крупнейших благотворительных фондов. В будущем здесь можно будет погашать кредиты, выплачивать налоги, бронировать авиа и ж/д билеты. Одним словом, делать все то, что мы привыкли делать офлайн.

Для того, чтобы начать пользоваться приложением по оплате штрафов, достаточно один раз ввести номер свидетельства о регистрации, государственный номер автомобиля и привязать к своему профилю банковскую карту. С помощью этого сервиса можно не только оплачивать штрафы, но и получать уведомления о новых нарушениях, которые приходят прямо в личные сообщения в ОК.

Оплатить штрафы можно с любого устройства: как с компьютера, так и со смартфона, открыв мобильную версию ОК или приложение соцсети для iOS и Android.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также