2018-11-01T21:53:41+03:00

Обзор матча Спартак - Анжи 1 ноября 2018: счет, голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор матча 1/8 финала Кубка России по футболу Спартак Москва - Анжи 1 ноября 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный тренер "Спартака" Рауль Рианчо.Главный тренер "Спартака" Рауль Рианчо.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 1 ноября, футболисты "Анжи" и московского "Спартака" встретились в матче 1/8 финала Кубка России. Пару месяцев назад команды играли в чемпионате России и тогда столичный клуб, который пока еще тренировал Массимо Каррера, победил со счетом 1:0. В этот же раз приехавший "Анжи" дерзнул на заявление: "Мы уехали в прошлый раз со стадиона с чувством недосказанности", - сказал перед игрой главный тренер дагестанцев Магомед Адиев.

Игра с "Анжи" стала слегка необычной для "Спартака". Новый тренер Рауль Рианчо решился в качестве капитана на поединок с дагестанцами выставить опального полузащитника Дениса Глушакова. Выведенный из основного состава команды футболист, начинавший сезон в ранге капитана, получил шанс сыграть снова в "старте". И для него это был первый выход с первых минут в основном составе, начиная с 2 сентября, поединка против "Зенита" в гостях. Фаны встретили выход Дениса на поле недружелюбно. Мат, свист и улюлюканье при каждом касании мяча могли бы вывести кого угодно из равновесия, но Глушаков, как казалось, больше был сосредоточен на игре.

К слову, во время матча с "Анжи" спартаковцы были "под санкциями". За различные выкрики во время последней встречи на Кубок России в прошлом сезоне с "Тосно" фан-трибуна хозяев была закрыта, так что со стороны могло казаться будто болельщики устроили акцию протеста. но нет - их переселили с трибуны В на трибуну D. И даже проход на эту трибуну был закрыт с улицы - никого не пускали в те ворота, которые вели на фан-сектор спартаковцев. Сами же фанаты вывесили на игре баннер в адрес уволенного наставника Массимо Карреры - "Массимо, спасибо за все! Это было круто!". И не останаливались костерить весь матч Дениса Глушакова. Вывесив в числе прочих баннер: "Глушаков - это наши похороны". Такой едкий троллинг в адрес игрока с его фразой, которая стала знаменитой во время чемпионского сезона.

Дагестанский клуб с первых же минут поединка вжался к своим воротам и делом времени оставался первый гол "Спартака" в ворота дагестанцев. Он-таки случился на 20-й минуте первого тайма - аккурат к середине стартовой 45-минутки хозяева повели в счете 1:0 после гола Софьяна Ханни. Он в этой игре был выдвинут на позицию чистого форварда, непривычное для него место на поле.

Дальше же игра стала все более домашней - опасных моментов было не особо много, а счет не менялся. Сериями опасных ударов отметились как "Спартак", так и "Анжи". Но до гола дело не доходило.

На 87-й минуте во время замены Глушакова от разразившегося "ууу" можно было просто оглохнуть. Нелюбовь к капитану "Спартака" никуда не исчезла к концу матча. Денис сдал пост, на замену вместо него вышел Ивелин Попов.

"Спартак" довел дело до победы с минимальным счетом 1:0. Этого хватило для выхода в четвертфинал Кубка России, где их будет дальше ждать екатеринбургский "Урал".

СТАТИСТИКА МАТЧА СПАРТАК - АНЖИ

Спартак - Анжи 1:0

Спартак: Ребров, Рассказов, Джикия, Кутепов, Мельгарехо, Еременко (Игнатов, 62), Ломовицкий, Тимофеев, Ханни, Глушаков (Попов, 88), Самедов (Ташаев, 73).

Анжи: Дюпин, Чансельор, Гапон, Удалый, Кулик, Рабиу (Ондуа, 86), Гиголаев, Глебов (Хамдамов, 83), Савичев, Чайковский (Кацаев, 70), Понсе.

Предупреждения: Чансельор (40), Тимофеев (87).

Гол: Ханни (20).

Предупреждения: Чансельор (40), Тимофеев (87).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также