2018-11-02T18:19:33+03:00

Евгений Ловчев: В конфликте Глушаков - Каррера виноваты руководители клуба

Возвращение на поле капитана красно-белых спартаковские болельщики плакатом - «Глушаков - это похороны…»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Команда выбрала капитаном Глушаков. Но Каррера был против и стал пенять футболистамКоманда выбрала капитаном Глушаков. Но Каррера был против и стал пенять футболистамФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг состоялся матч 1/8 финала Кубка России, в котором столичный «Спартак» принимал «Анжи» (1:0). Но всех гораздо больше интересовал не счет на табло и даже не игра красно-белых под управлением и.о. главного тренера Рауля Рианчо, а появление на поле капитана команды Дениса Глушакова. Напомним, что его бывший наставник Массимо Каррера сослал в дубль, после того как Глушаков лайкнул в интернете пост с призывом убрать тренера.

И вот Каррера уже в Италии, а Глушаков вновь на поле. Но Дениса ожидала неприятная встреча. На «Открыте Арене» появился баннер «Глушаков это похороны. Наши!» А каждое его касание им мяча сопровождалось оглушительным свистом. Но что же это такое происходит в народной команде, «Спартак» вроде как побеждает, но всё кипит вокруг? - вопрос заслуженному мастеру спорта Евгению Ловчеву.

- Да, кипит. Вчера зрители освистывали Глушакова. А Глушаков уходит, и вся команда его благодарит, поддерживает. Более того, я сегодня прояснил, что когда на установке решали, кому выводить команду, вся команда сказала: Глушаков. Это о чем говорит? Это говорит о том, что освистывайте всю команду. А Каррера уходя так ничего не рассказал, что было внутри.

А ведь эта история началась еще перед стартом сезона, когда команда выбрала капитаном Глушаков. Но Каррера был против и стал пенять футболистам: зачем вы это сделали... Значит, в конфликте виноват не Глушаков, а сам Каррера, взрослый человек, который должен был совершенно по-другому смотреть на всю эту ситуацию. Ну а Глушаков вчера играл неважнецки.

- Словом, во всем виноват сам Каррера?

- Виноваты в этом руководители клуба, однозначно. Мудрый Николай Петрович Старостин такие ситуации, много раз проходя, щелкал, как орешки. В свое время он технично убрал самого Константина Ивановича Бескова, который уехал отдыхать в Кисловодск. А ведь Бесков работал в клубе более 10 лет и выиграл несколько чемпионатов за это время. Кстати, Бесков тогда принес перед отъездом список из 10 человек, которых он хотел отчислить. Потому что команда, по-моему, 4-е место заняла. И в этом списке, кстати, был и Шмаров, который потом сделал «Спартак» чемпионом.

- Но теперь встает главный вопрос, кто же будет тренером «Спартака» - Кононов, Карпин, или какой-то иностранец?

- Мне думается, что тишина, которая сейчас возникла, связана только с одним. Уже с кем-то договорились, но теперь, наверное, решают вопрос, как это преподнести, чтобы не сорвать сезон. А когда придет другой тренер, уверен, что все, и Глушаков, и Ещенко, будут играть, и все успокоится. В «Спартаке» довольно приличный состав для того чтобы не пятыми и шестыми идти, а быть в тройке.

- Ходят слухи, что сам президент и главный акционер клуба Леонид Федун уже ничего не решает, ему начали сверху подсказывать.

- Не знаю. Не думаю. Там как раз мудрые люди, которые никогда не лезли в такое. Я знаю, что когда «Спартак» проиграл, по-моему, ЦСКА 0:4 у себя на арене, в ложе сидели Вагиз Алекперов и Сергей Лавров, он болельщик «Спартака» и этим гордится. Так вот, они такие заведенные после той игры были, и на ковер был вызван Федун. Вот единственный случай, когда Федун потом вышел от них и заявил: все, отхожу в сторону, пускай профессионалы рулят. Но, ни до, ни после, чтобы кто-то ему указывал, этого не было.

КСТАТИ

В матчах 1/4 финала Кубка России, которые состоятся уже весной, «Спартак» сыграет с «Уралом». Кто окажется сильнее в этом противостояние, состоящим из двух матчей, попадет на победителя пары «Оренбург»- «Арсенал». С другой стороны к Кубку идут «Локомотив»/«Рубин» - «Краснодар»/«Ростов».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также