2018-11-03T16:25:24+03:00

Никита Михалков: Кевин Спейси – гениальный артист. Но никого это не интересует

Знаменитый режиссер станет героем ток-шоу «Право знать!» на канале «ТВ Центр»
Юлия Палагина
Поделиться:
Комментарии: comments3
Режиссер прокомментирует актуальные темы общественно-политического характераРежиссер прокомментирует актуальные темы общественно-политического характераФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Народный артист России, председатель Союза кинематографистов станет гостем ток-шоу Дмитрия Куликова «Право знать!» накануне Дня народного единства. Режиссер прокомментирует актуальные темы общественно-политического характера. Вот некоторые из его высказываний.

Об автокефалии Украинской православной церкви

«Посмотрим на Филарета (предстоятеля неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата. – Ред.). Двойная жизнь: гражданская жена, трое детей, которых заставляют называть его «владыка». Он это скрывает…

Филарет организует автокефальную церковь, хотя сам за два года до этого говорил, что автокефалия не дает права ни причащать, ни отпевать, ни крестить – ничего не дает права делать, она нелегитимна! И, значит, тысячи людей, которые за ним пошли, обмануты. После предания анафеме он пишет покаянное письмо и через полчаса его дезавуирует…

Вот путь человека, в руках которого десятки тысяч верующих людей на Украине. И все ради только того, чтобы надеть куколь! Вот уровень бесовщины!».

О политкорректности

«Я с уважением отношусь к воспитанным людям, а к политкорректности в сегодняшнем значении никак не отношусь».

О западном обществе

«Очень легко управлять этим обществом, Вайнштейна сажать… Это виртуальный мир: пустили шар, он начал накапливаться, и не дай Господь тебе против него встать – тебя мгновенно смолотит.

Кевин Спейси – гениальный артист. Но никого это не интересует. Или Вайнштейн, который был номинирован сто с лишним раз на «Оскар». И вот что-то кто-то где-то... Кто-то, чтобы получить «Оскара» или роль, с ним переспал, а стукнуло его через 20 лет… Это определенное общество, до которого, надеюсь, мы никогда не доживем».

Об элите

«Спонтанно возникающая элита от богатства – это несерьезно. Настоящая элита сочиняет аппараты, о которых говорил президент, играет 120 концертов в год и дирижирует оркестром, пишет книги. Это элита. Они делают дело. И элита должна судить о своей жизни по жизни тех, кто живет беднее, а не богаче…

Элиту надо воспитывать с младых ногтей, ей нужен Царскосельский лицей».

О «Сибирском цирюльнике»

«Я смонтировал картину и пригласил Кевина Костнера, который был в Париже, посмотреть. Он приехал. Смотрел, смеялся, плакал. Через два дня он мне прислал две страницы, исписанные мелким почерком, – замечания. И я обалдел, потому что редколлегия Госкино – дети, просто дети! Он пишет, например: «Как понятно из фильма, Джейн была проституткой. Лучше пусть она будет не американкой, а англичанкой. Сержант О’Лири не знает, кто такой Моцарт, а лучше бы знал…»

«ТВ Центр»

«Право знать!»

Суббота, 3 ноября, 22.20.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также