2018-11-03T16:36:55+03:00

Олег Кононов: "Все вопросы про "Спартак" - не ко мне, а к Арустамяну, я все от него узнаю"

Тульский клуб проиграл 1:3 столичному "Локомотиву" в чемпионате России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главный тренер тульского "Арсенала" Олег Кононов.Главный тренер тульского "Арсенала" Олег Кононов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Футболисты тульского "Арсенала" проиграли со счетом 1:3 московскому "Локомотиву". Несколько недель назад команда Олега Кононова произвела фурор, обыграв столичный "Спартак". Но повторить результат в игре с командой Юрия Семина не получилось. Поражение - и Кононов, которого сватают в стан "красно-белых" на послематчевой пресс-конференции вновь наткнулся на вопросы о "Спартаке".

- Игра хорошое, судейство... Мы достойно сыграли, но судейская ошибка сыграла свою роль. Сегодня все тоже самое.

- Усталость от кубковой игры не сказалась?

- В конце матча сказалась ошибка. Мы выстояли, сделали свои замены, молодые игроки неплохо вошли в игру. Не хватило нам точности в исполнении проведении своих атак. Два быстрых гола сказали. Первый мяч - беспредел полный. Мяч уходит от игрока соперника - и карточку Мирзову. Второй гол - Лесового как на хоккее в борт вогнали. Вы все видели это. Нам все это очень неприятно - отдаются силы, игра, все на поле. Но судья все берет и ломает. И мы получаем вот такой результат. Нам жалко болельщиков - приезжают в Москву и на матч со "Спартаком". Два дня у нас было на подготовку. Но ребята проявили характер. Лесовой и Бакаев имели моменты, но выручил Гилерме. Мы играли, старались забить, это главное. Та игра, которая сейчас есть у команды, однозначно будет улучшаться.

- Первый тайм играли на равных, много атак было. Специально делали акцент на фланг Игнатьева? И что же случилось, когда "Локомотив" поддавил в начале второго тайма?

- Брак в передачах, не могли выйти в атаку. И с этим связаны замены, которые я сделал. Всегда, когда команда выигрывает и прессингует - нужно сохранять мяч. Нам это удавалось в первом тайме, во втором тайме мы начали делать ошибки. Игра переместилась на нашу половину поля.

- Такие игры, как на этой неделе - системное что-то сбоит?

- Нет такой целостной игры, например у "Локомотива", чтобы 2 тайма играть хорошо. Есть спады в первом, втором тайме. Все зависит от команды, как она будет их терять или играть в атаку. Есть тонкости и нюансы, вы все сами видели.

- Не можем не спросить у вас о "Спартаке". Есть ли обновления какие-то?

- Все вопросы и объяснения - к Арустамяну. Потому что он много знает, больше чем я. Даже я не знаю, что он знает. Я все узнаю только от него.

Тульский "Арсенал", набрав 14 очков после 13 сыгранных матчей этого сезона - на 11 месте в Премер-Лиге. У "оружейников" теперь есть неделя на восстановление сил - 9 ноября они сыграют дома против махачкалинского "Анжи".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также