2018-11-03T20:41:12+03:00

Российский гимнаст Артур Далалоян выиграл пятую медаль на чемпионате мира в Катаре

Он стал третьим в упражнении на брусьях
Артур Далалоян выиграл пять медалей на чемпионате мира по спортивной гимнастике.Артур Далалоян выиграл пять медалей на чемпионате мира по спортивной гимнастике.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

22-летний гимнаст Артур Далалоян, который выступает триумфально на чемпионате мира 2018 за сборную России, выиграл очередную награду на мировом первенстве в Катаре. Он стал третьим в упражнениях на брусьях - соревнования прошли в Дохе сегодня, 3 ноября.

По итогам своих выступлений он набрал 15,366 балла и это - вторая сумма баллов. Выше него только звезда Олимпиады 2016 в Рио украинец Олег Верняев - 15,591 балла и китаец Цзоу Цзиньюань - 16,433 балла.

На этом турнире Далалоян выиграл уже пять медалей. Он стал первым в личном многоборье, потом победил в вольных упражнениях, и был еще дважды вторым - в опорном прыжке и командном многоборье.

Что интересно, накануне, 2 ноября, после своей победы в вольных упражнениях Далалоян признался:

- Сегодня я попробовал эксперимент. Я сидел и не тренировался до того момента, как выйти и выступить. Я просто готовился мысленно, без дополнительных усилий. Я сосредоточился, вышел и выступил.

При этом, говоря о своей стратегии выигрыша накануне, он сказал:

- Иногда вам приходится чувствовать себя дураком. Вы должны отфильтровать свои мысли и не думать ни о чем.

Суммарно же по итогам чемпионата мира сборная России заняла третье место в общем зачете - у нас 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Пять из них - на счету Далалояна. Он стал первым в XXI веке гимнастом из России, который выиграл "золото" в многоборье и вообще, два золота за один турнир.

Первое место взяла команда США - 4 золота, 2 серебра и 3 бронзы, а второе место у Китая - 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая медаль. Как бы то ни было, для сборной России это - лучший чемпионат мира по спортивной гимнастике, начиная с 2001 года. У нас - семь медалей, а 16 лет назад мы выиграли 3 золота, 3 серебра и 1 бронзу. И тогда мы были вторыми, а все медали выиграли только женщины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также