2018-11-03T21:30:46+03:00

Рауль Рианчо: "Готов встретиться с болельщиками и честно обсудить глаза в глаза"

И.о. главного тренера "Спартака" поведал о том, как команда готовится к игре против "Урала"
И.о. главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо.И.о. главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 4 ноября, футболисты московского "Спартака" сыграют матч 13 тура чемпионата России в Премьер-Лиге против екатеринбургского "Урала". К этой встрече игроки столичного клуба подходят в неоднозначном состоянии. У команды идет встреч без побед, ушел тренер Массимо Каррера. Но и.о. наставника испанец Рауль Рианчо - открыт и готов все рассказать об атмосфере внутри команды на пресс-конференции за сутки до матча с екатеринбуржцами.

Говоря о своем будущем в команде, испанский специалист ответил твердо, что не обсуждал этого с руководителями команды:

- Но меня это не тревожит. Можете не сомневаться: о долгосрочном контракте не мечтаю, за нынешнее место не держусь. Думаю только о предстоящем матче. Я нормальный, обычный человек. И говорю то, что думаю.

Рауль Рианчо очень откровенен, и поэтому он готов легко говорить даже на такую тему, как игра полузащитника Дениса Глушакова:

- Я не защищаю конкретно Глушакова. Я защищаю игрока «Спартака», и нет разницы, как его зовут. У меня есть преимущество: я не привез сюда ни одного футболиста, для меня все равны. И я буду защищать каждого. При этом хочу отметить: никто не гарантирует Глушакову место в составе. Для меня главное — работа на тренировках.

При этом, тренер "Спартака" Рианчо обратился к фанатам:

- Хочу попросить болельщиков не освистывать Глушакова. Потому что каждый раз, делая подобное, они освистывают весь «Спартак». В том числе молодых игроков, которым от этого очень тяжело. А после матча пусть ругают кого угодно — Рианчо, Глушакова и так далее. Но не во время игр!

И испанский тренер готов к разговору с болельщиками по любым вопросам. Так как они нужны команде:

- У «Спартака самые сильные и самые страстные фанаты, лучшие в России. И команде очень нужна их поддержка!

Не делайте из меня обманщика, не думайте, что я надеваю какие-то маски. Я простой человек, я хочу быть честным с вами. Готов встретиться с болельщиками, с журналистами и все честно обсудить. Глаза в глаза.

Рауль Рианчо признался, что взял на вооружение некоторые детали в работе от своего хорошего знакомого - работающего главным тренером в казанском "Рубине" Курбана Бердыева. А именно - игра только в одну схему, у "Спартака" сейчас это 4-3-3:

- Менять схему я не собираюсь. Прямо сказал об этом футболистам. Пусть тренеры соперников не ломают голову, я не буду менять расстановку каждую неделю. Перенял этот принцип у Курбана Бердыева, с которым работал. Он тоже не сторонник частых перемен, шлифует одну схему. В том числе поэтому его «Рубин» сейчас — один из лучших в России по «стандартам».

Что же касается предстоящей игры против "Урала", то Рианчо заявил о переменах в составе и рассказал о том, кто точно не сможет сыграть завтра, 4 ноября:

- Фернандо и Зе Луиш пока работают по индивидуальной программе. Рассчитываю, что в четверг мы сможем их использовать. Ещенко сегодня играл за молодежку. У него были проблемы с плечом, но они позади. Надеюсь, его мы в ближайшее время тоже увидим в первой команде.

Перемены же по сравнению с игрой на Кубок России против "Анжи" в завтрашней встрече точно будут. Матч Спартак Москва - Урал Екатеринбург пройдет завтра, 4 ноября, и начнется в 19:00 по московскому времени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также