2018-11-05T10:34:15+03:00

"Он мне попал в глаз и пришлось очень сильно моргать во время боя". Друг Хабиба Нурмагомедова защитил чемпионский пояс и превзошел рекорд Конора Макгрегора

Даниэль Кормье одержал победу над Дерриком Льюисом в главном бою UFC 230
Поделиться:
Комментарии: comments1
Даниэль Кормье.Даниэль Кормье.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

3 ноября в Нью-Йорке прошел очередное большое шоу UFC - турнир за номером 230. И главным его событием стала схватка за чемпионский пояс в тяжелом весе между Дерриком Льюисом и Даниэлем Кормье. Американец Кормье - невероятно хороший знакомый россиянина Хабиба Нурмагомедова, вместе с которым готовится к боям в США в одном зале. За сутки до боя Хабиб, который пока еще находится "под санкциями" после UFC 229, написал у себя в Инстаграме:

- Вперед, Даниэль Кормье! Я тебя уже давно знаю, ты настоящий капитан команды американских кикбоксеров! Ты чемпион в октагоне и за его пределами.

В итоге друг Хабиба одержал победу в важном для себя бою. Кормье выиграл во втором раунде, успешно проведя защиту чемпионского пояса. Более опытный Кормье во втором раунде провел удушающий прием и одержал победу над Дерриком Льюисом. Даниэль Кормье провел вторую успешную защиту чемпионского титула в тяжелом весе. И теперь он владеет чемпионскими поясами в двух дивизионах - тяжелом и полутяжелом весах. А это - первый в истории случай, был превзойден рекорд Конора Макгрегора. У него тоже было два чемпионских пояса в двух весовых категориях, но защиту провести ему не удалось. После боя Кормье был невероятно позитивным:

- Ух ты! Два пояса! Просто посмотрите! - сказал он после боя. - Это история, которую сделал Даниэль Кормье.

При этом, поведал о деталях поединка:

- Он попал мне в глаз и это было очень больно, я заморгал сразу же. Все, что он делает, обладает колоссальной энергией. Не хотел бы еще раз оказаться с ним в октагоне.

- На твоей стороне навыки, опыт, у него - шанс "лаки панча".

- Я выступаю очень долго, видел все. И шанс для "панча" и удара - не достаточно.

И после своего огненного спича Брука Лестнера вызвал на бой позитивный, с широкой улыбкой, Даниэль Кормье.

А вот уже после того, как завершился поединок, Хабиб Нурмагомедов отметился поздравительным постом в Инстаграме, написав:

- Очень счастлив за Даниэля Кормье и его победу в историческом поединке. Даниэль, ты заслужил все, что имеешь. И мы счастливы, что у нас есть такой капитан как ты, - сказал Нурмагомедов, намекая на то, что они вместе работают в одном зале в США.

Для 39-летнего Даниэля Кормье это - 22-я победа в турнирах UFC при одном поражении. У него за плечами - карьера борца вольного стиля. На Олимпиаде 2004 он уступил в схватке за "бронзу" в категории до 96 кг, а спустя три года стал третьим на чемпионате мира в Баку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также