2018-11-05T10:34:15+03:00

Карен Хачанов выиграл турнир "Мастерс" в Париже, победив в финале Новака Джоковича

Победный поединок российского теннисиста продолжался две партии
Поделиться:
Комментарии: comments10
Карен Хачанов "разбил" Новака Джоковича.Карен Хачанов "разбил" Новака Джоковича.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Париже в воскресенье, 4 ноября, прошел финальный поединок турнира серии "Мастерс". В его финале играли россиянин Карен Хачанов и один из сильнейших теннисистов современности Новак Джокович. Решающий поединок "Rolex Paris Masters" продолжался две партии и завершился победой российского спортсмена со счетом 7:5, 6:4.

Турниры серии "Мастер" - третьи по престижности в современном мужском мировом теннисе после соревнований Большого шлема и Итогового турнира года. И молодой Хачанов стал первым за девять лет русским теннисистом, который выиграл турнир такого уровня. В последний раз турнир уровня "Мастер" выиграл в 2009 году Николай Давыденко.

Хачанов с победным кубком. Фото: REUTERS

Хачанов с победным кубком.Фото: REUTERS

Матч продолжался 1 час и 37 минут. Джокович был посеян по вторым номером на турнире, тогда как Хачанов имел более скромную позицию. Для 22-летнего Хачанова этот титул стал четвертым за всю карьеру. Три победы Хачанов одержал уже непосредственно в этом сезоне.

Хачанов очень мощно провел турнир, обыграв на пути к финалу четырех соперников из топ-10 мирового рейтинга. И благодаря этому успеху он в свежем рейтинге поднимется на рекордное 11-е место. У Новака Джокович же после этого поражения прервалась победная серия из 22 матчей подряд на всех турнирах. И завтра же он станет официально первой ракеткой мира.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Карен Хачанов после победы на "Мастерсе" в Париже:

- Это самое важное на свете для меня. Невозможно быть более счастливым, чем завершив сезон таким образом. Играя с Новаком, нельзя просто пойти к сетке, потому что у него невероятные проходы. Вы должны готовить свои действия. Разобраться в его тактике и лишь тогда активно вмешиваться в игру, выходя к сетке. Лучше всего направлять мяч влево-вправо, а затем укорачивать у сетки. Иногда так не сыграешь, но иногда это получалось у меня очень хорошо. Но в целом я сыграл агрессивно. И если хочу двигаться дальше, я должен продолжать так играть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также