2018-11-07T20:15:02+03:00

Регионам дали право изменить партию власти

Партия власти за месяц до самого массового своего собрания – XVIII Съезда – запустила серию региональных дискуссий «Обновление-2018»
Поделиться:
Комментарии: comments33
Секретарь Генсовета Партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Фото: ER.RUСекретарь Генсовета Партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Фото: ER.RU
Изменить размер текста:

Главной целью этого обсуждения партийное руководство ставит повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами.

Шанс высказать свое мнение будет не только у партийных руководителей, но и у рядовых партийцев, представителей молодежного крыла «Единой России» и ее сторонников. По словам секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака, перечень собранных предложений и лучшие практики будут рассмотрены в первый день работы XVIII Съезда.

Этично, ново и даже молодёжно

Уже на первом этапе всем участникам дискуссий будет предложен довольно широкий перечень вопросов, ответы на которые в дальнейшем и определят направление развития ЕР. Ключевым станет обсуждение возможности официально закрепить идеологию партии в ее Уставе. Речь идет об основных ценностях «Единой России» - человек, единство и суверенитет, лидерство и развитие без потрясений.

Также в центральный исполком единороссов поступили предложения о закреплении норм этики для членов партии. Например, в случае документально подтвержденных публичных подозрений в совершении противоправных действий будут подавать иски о защите чести и достоинства или предпринимать иные меры для восстановления собственного честного имени, в противном случае незамедлительно принимать решение о своей отставке со всех партийных постов.

Партийцы vs общественники

На площадках реготделений «Единой России» обсуждают как Партия может стать еще более полезной для НКО и гражданских активистов.

Кроме того, в ноябре также речь пойдет и об оценке эффективности партийных институтов и депутатов всех уровней. Предложения должны затрагивать, в частности, и партработу в межвыборный период.

Ну и наконец рядовые партийцы представят свое видение партийной цифровизации – в специально созданном мобильном предложении появится не только контактная информация о должностных лицах, но и будет доступ к дайджесту новостей, возможность написать обращение, участвовать в опросах, голосованиях, возможность дистанционно высказать свою позицию по наиболее актуальным вопросам и т.д.

В целом, в руководстве Партии отдельно подчеркивают, что решения предстоящего Съезда будут сформированы не в кабинетах партийного руководства, а на дискуссиях в региональных и местных отделениях, в которых примут участие не только партийцы, но и общественники.

Три ступени нового пути

Обсуждение пройдет в три этапа. На первом этапе всем членам Партии в регионе рассылается список тем, вопросов, проектов для ознакомления и предложений. Наиболее конкретные и интересные предложения смогут попасть на второй этап.

«До 20 ноября мы проведем серию региональных дискуссий во всех субъектах Российской Федерации, на которых будет обсуждаться ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Такая работа крайне важна, только совместными усилиями мы можем выработать комплексный подход для дальнейшего развития и повышения уровня участия Партии в жизни страны», – заявил Турчак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также