2018-11-07T07:20:45+03:00

Московский "Локомотив" проиграл "Порту" 1:4 и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов

Столичный клуб проиграл все четыре игры группового этапа
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Локомотив" был разгромлен в Португалии со счетом 1:4."Локомотив" был разгромлен в Португалии со счетом 1:4.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 6 ноября, футболисты московского "Локомотива" сыграли четвертый матч группового этапа Лиги Чемпионов в гостях против "Порту". Команда Юрия Семина проиграла на выезде с разгромным счетом 1:4.

У хозяев забили Эктор Эррера (2-я минута), Мусса Марега (43), Хесус Корона (67) и Отавио (90+3). В составе железнодорожников отличился Джефферсон Фарфан (59). Для "Локомотива" это - четвертое подряд поражение на групповом этапе Лиги Чемпионов. И все шансы на выход в 1/8 финала еврокубка были потеряны москвичами.

В этой игре впервые с конца сентября в составе "Локомотива" на поле вышел форвард Федор Смолов. Он появился на поле на 71-й минуте матча. "Локо" в этой игре не досчитался завщитника Соломона Кверквелии из-за того, что в прошлой встрече получил красную карточку.

После четырех встреч в группе положение явно не в пользу "Локомотива". У "Порту" - 10 очков и первое место, 8 баллов и второе место у немецкого "Шальке". Третий - турецкий "Галатасарай" с 4 очками. "Локомотив", между тем, все еще имеет шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Для выхода во второй по престижности еврокубок "Локо" должен стать третьим в своей группе. На групповом этапе Лиги Чемпионов лишь еще один клуб не набрал ни одного очка - это греческий АЕК.

Пятый тур в группе D пройдет через 3 недели. 28 ноября столичный "Локомотив" сыграет против турецкого "Галатасарая". А вот "Порту" - встретится дома с немецким "Шальке".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

- Я хочу поздравить «Порту» с победой. Мы проиграли уже который матч из-за элементарных ошибок. Нам не хватает скорости в последней стадии обороны. Футболисты «Порту» в скорости нас превзошли. Мы, атакуя, пропустили несколько контратак. Простые ошибки привели к такому результату.

- «Локомотив» потерял шансы на плей-офф Лиги чемпионов, но может выйти в Лигу Европы. Для команды принципиально занять третье место в группе?

- Мы будем продолжать борьбу. Любое набранное очко влияет на коэффициент УЕФА. Сделаем все, чтобы попасть в Лигу Европы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также