2018-11-07T09:33:11+03:00

Юрий Семин назвал причины поражения "Локомотива" от "Порту" в Лиге Чемпионов

Московский клуб уступил со счетом 1:4 в Португалии в четвертом туре главного еврокубка
"Локомотив" проиграл "Порту" со счетом 1:4."Локомотив" проиграл "Порту" со счетом 1:4.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Футболистам московского "Локомотива" не удалось открыть счет победам в групповом этапе розыгрыша Лиги Чемпионов. Столичный клуб проиграл в гостях со счетом 1:4 в Португалии местному "Порту" и с 0 очков идет на последнем месте в группе. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Юрий Семин рассказал, почему же "Локо" уступил в очередной игре Лиги Чемпионов.

- Мы проиграли уже который матч из-за элементарных ошибок. Нам не хватает скорости в последней стадии обороны. Футболисты «Порту» в скорости нас превзошли. Мы, атакуя, пропустили несколько контратак. Простые ошибки привели к такому результату.

Говоря же о том, каковы дальнейшие перспективы команды в Лиге Чемпионов, Юрий Семин заявил:

- Мы будем продолжать борьбу. Любое набранное очко влияет на коэффициент УЕФА. Сделаем все, чтобы попасть в Лигу Европы.

Замена же одного из лидеров "Локомотива" Ману Фернандеша в игре не связана с травмой

- С видением игры. Мы посчитали нужным поменять его, - сказал наставник "Локомотива".

Важным моментом для москвичей в этом розыгрыше Лиги Чемпионов стала и нестабильная оборона. Сочетание защитников, уверен Юрий Семин, сказалось на игре команды в еврокубках:

- Конечно. Но дисквалификации и травмы защитников нам неподвластны. Сочетания в обороне рождаются накануне матчей.

Но в целом же, "Локомотив" в четвертой игре группового этапа уступил, все равно имея моменты у чужих ворот, но - не сумев их реализовать. Наставник "Локомотива" проанализировал причины этого:

- Все в комплексе. Лига чемпионов не прощает ошибок. Здесь играют футболисты высочайшего уровня. Нас наказывали за каждую оплошность. Было много комбинаций, неплохая игра в нападении, но не было баланса между атакой и обороной. Плюс элементарные ошибки.

Свой пятый матч в группе D Лиги Чемпионов столичный "Локомотив" проведет через три недели - 28 ноября на своем поле на "РЖД Арене" москвичи примут турецкий "Галатасарай".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также