2018-11-08T09:22:30+03:00

Шайба Александра Овечкина позволила "Вашингтону" победить "Питтсбург" в матче НХЛ

Итоговый счет поединка - 2:1 в пользу столичной команды
Александр Овечкин.Александр Овечкин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В регулярном чемпионате НХЛ прошел яркий матч - "Вашингтон" принимал дома "Питтсбург" и в битве двух русских звезд лиги, Овечкина и Малкина, победил первый. Столичный клуб выиграл со счетом 2:1, а на счету Александра - важная заброшенная шайба.

На 13-й минуте матча Сидни Кросби открыл счет в поединке, выведя "Питтсбург" вперед 1:0. Но во втором периоде Овечкин сделал счет равным на 28-й минуте игры. А на последней же минуте матча Ти Джей Оши с паса россиянина Евгения Кузнецова забросил победную шайбу "Вашингтона" в этой игре.

К слову, на 44-й минуте матча Оши был свален с ног силовым приемом форварда "Питтсбурга" Евгения Малкина. Россиянин был удален до конца игры за этот проступок. А вот игрок "Кэпиталз" смог вернуться на лед и забросить победную шайбу. О более длительной дисквалификации Малкина пока что сведений не имеется.

После гола в матче с "Питтсбургом" на счету Овечкина - 18 (12+6) очков в матчах регулярного сезона. По числу заброшенных шайб в лиге - он делит лидерство с форвардом "Бостона" Давидом Пастрняком. А вот у коллеги Овечкина по "Вашингтону" Евгения Кузнецова - 19 (6+13) очков в сезоне.

10 ноября дома теперь "Вашингтон" сыграет против "Коламбуса". А вот 11 числа "Питтсбург" дома примет "Аризону".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также