2018-11-08T09:42:53+03:00

"Многие пробовали себя преодолеть". Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко рассказал об игре с "Ромой"

Столичный клуб проиграл со счетом 1:2 в Москве на стадионе "Лужники" в 4 туре Лиги Чемпионов
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Московский ЦСКА проиграл с минимальным счетом 1:2 итальянской "Роме" в 4 туре группового этапа Лиги Чемпионов. Столичный клуб смог по ходу поединка сравнять счет, но тут же получил удаление, а за ним - второй гол. После 4 встреч у молодой команды Виктора Ганчаренко - 4 очка и 3 место в группе. После игры на стадионе "Лужники" главный тренер столичных армейцев поделился впечатлениями от игры на послематчевой пресс-конференции:

- Многое сегодня было против нас: травма Марио, удаление, быстрый гол. Моментами мы возвращались в игру, контролировали ее. Моментами играли авантюрно. Но такие матчи нам на пользу в плане дальнейшего роста. «Рома» - хорошая команда, они классно действуют в атаке и обороне, у них отработаны стандартные положения. Мы играли самоотверженно, многие пробовали себя преодолеть, изменить ситуацию. За это команде спасибо. И нельзя не отметить стадион, сегодня снова было очень много зрителей.

Главный же вопрос - что с ушедшим рано с поля Марио Фернандесом:

- Ему делают обследование. У него может быть сотрясение, перелом скулы, перелом носа.

Отметил несколько игроков главный тренер ЦСКА и персонально:

- У нас все игроки группы атаки сильно стараются, многие вещи схватывают на лету. Может быть, сегодня не в свою силу сыграл Влашич, но он все равно был на высоком уровне. Хорошо сыграли Родриго и Ваня. И в целом никто не выпадал из игры. Если что-то не получалось технически, это компенсировалось самоотдачей.

В эпизоде со вторым голом в ворота ЦСКА еще по ходу матча многим показалось, что было положение "вне игры". Главный тренер армейцев не дал ему однозначной оценки:

- Тренеру неправильно оценивать судейство. Во втором голе был сложный момент для оценки. Принято решение, которое оказалось против нас.

Виктор Ганчаренко прояснил, почему же с поля был убран Сигурдссон, забивший гол в ворота "Ромы".

- Да, Сигурдссон играл остро. С уходом нападающего острота у ворот «Ромы» снизилась. Но и у наших ворот было жарко до того, как вышел Чернов. Плюс при игре в меньшинстве надо делать выбор в пользу атаки либо обороны. Нам надо было думать и о том, как обезопасить свои ворота.

Поделился наставник ЦСКА и новостями о восстановлении защитника Виктора Васина:

- Думаю, что Васина мы сможем увидеть в официальных матчах в лучшем случае в феврале. У каждого организма свои особенности. Если Кучаев и Макаров, получившие травмы позже, уже в общей группе, то он пока еще не приступил к индивидуальной работе на поле.

Уже в воскресенье столичному ЦСКА играть против питерского "Зенита". Виктор Ганчаренко уверен, что получится восстановиться:

- Кроме того, что эмоционально мы играем энергозатратно, мы приобретаем нужный опыт. Не вижу в этом ничего страшного. Нам важно восстановить команду и хорошо подвести ее к игре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также