2018-11-08T15:52:19+03:00

Росавиация: При жесткой посадке Ан-2 в Архангельской области, предварительно, никто не пострадал

На борту было 12 пассажиров, среди них один ребенок
Самолет Ан-2 совершил жесткую посадкуСамолет Ан-2 совершил жесткую посадкуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Архангельской области самолет Ан-2 совершил жесткую посадку во время вылета из Васьково. Сейчас на место происшествия уже вылетели спасатели и силовики, которые разбираются в причинах инцидента.

- На борту было 12 пассажиров два члена экипажа, - сообщил "КП-Петербург" источник в Росавиации. - Это гражданский самолет. Авиакомпания "2-й Архангельский объединённый авиаотряд". Регулярный пассажирский рейс. Самолет летел из Васьково в Мезень. Причины жесткой посадки выясняются. Мы связались с экипажем судна, они сообщили, что пострадавших и погибших нет.

ЧП произошло в 50 километрах от Архангельска. Среди пассажиров есть врач и, предварительно, ребенок. Сейчас к ним поднимают два вертолета МИ-8. В полиции сообщили, что причиной ЧП стало обледенение.

- Преварительной причиной жесткой посадки стало обледенение, - сообщили в пресс-службе УТ МВД по СЗФО. - В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку. Пострадавших людей, к счастью, нет.

Сейчас спасатели сумели обнаружить Ан-2, совершивший жесткую посадку в лесу в 50 километрах от города.

- Вертолет уже вылетел к месту посадки АН-2 и обнаружил воздушное судно, - сообщают источники. - Однако посадка невозможна. Трое спасателей самостоятельно спустились вниз, чтобы оценить обстановку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также