2018-11-08T22:56:01+03:00

Выйти замуж за 60 минут

Необычный любовный эксперимент провела корреспондент «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments42
Во время экспериментов, проводившихся 20 лет назад, незнакомые люди задавали друг другу эти вопросы, мгновенно сближались, а затем испытывали непреодолимое желание пойти в загс.Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧВо время экспериментов, проводившихся 20 лет назад, незнакомые люди задавали друг другу эти вопросы, мгновенно сближались, а затем испытывали непреодолимое желание пойти в загс.Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Говорят, чтобы влюбиться, женщине требуется всего 4 минуты. А через пару часов после знакомства она вообще может стремительно созреть для брака, как помидор на подоконнике. По крайней мере так утверждает 73-летний американский психолог Артур Арон, придумавший метод «36 вопросов, чтобы влюбиться». Пишут, что во время экспериментов, проводившихся 20 лет назад, незнакомые люди задавали друг другу эти вопросы, мгновенно сближались, а затем испытывали непреодолимое желание пойти в загс. Ну разве не чудо?!

...а дети будут Евгеньевичами

Честно сказать, в моем понимании откровенные вопросы должны были бы звучать несколько иначе, а не «что для вас значит дружба?» Но профессору из Нью-Йорка виднее. А вдруг метод и правда сработает? Арон уверял, что открыл настоящую формулу любви, его упражнение «разжигало в партнерах чувства через обстановку интимности».

Разбираться в тонкостях психологии мне было некогда, уж очень хотелось поскорее начать варить борщ на чьей-нибудь кухне. И я решила идти ва-банк.

Вооружившись заветным списком вопросов и твердым желанием выйти замуж в течение часа, я назначила свидание симпатичному Евгению с сайта знакомств, в профиле которого говорилось: «Люблю читать, увлекаюсь историей и спортом».

«Ну вот, то что надо! Такой точно не может быть маньяком или извращенцем», - подумала я и на всякий случай отправила его фотографию подругам. Надела свое лучшее платье и отправилась навстречу счастью.

Начиналось все просто прекрасно. Я честно призналась Жене, что пытаюсь установить рекорд по скорости заключения брака, и попросила сразу же перейти к теме смерти, потому что в списке было много таких вопросов. А раз много, значит, они эффективные.

Женя тревожно осмотрелся, видимо, пытаясь найти выход из кафе, где мы сидели, но я положила руку ему на плечо и пристально посмотрела в глаза. Ровно 4 минуты, как и советовал заморский профессор.

- Прошу тебя отвечать как можно честнее, - приказала я, подумывая, что у нашей дочки, возможно, будет красивое отчество - Евгеньевна. - Что бы ты сделал, если бы узнал, что тебе остался последний день?

Евгений на секунду задумался и очень серьезно ответил, что всегда мечтал попробовать наркотики и переспать с тремя женщинами сразу. Мол, глупо было бы умереть, не исполнив заветной мечты. И потом, я же просила говорить правду. Заветная мечта кавалера мне совсем не понравилась, но отступать было некуда. На кону стояла семейная жизнь.

Милый парень оказался латентным убийцей

Чтобы слегка разрядить обстановку, я спросила, какой сверхспособностью он хотел бы обладать. Да-да, профессор из Америки включил и такой вопрос в волшебный список, и он, вероятно, тоже был важной частью упражнения.

Мужчина мечтательно закатил глаза и сообщил, что хотел бы... испепелять неприятных людей взглядом. А потом назвал еще одну полезную сверхспособность - платежеспособность.

- А если бы на моем месте сейчас мог оказаться любой человек, с кем бы ты хотел поужинать? - не унималась я.

- С Гитлером, конечно, - не раздумывая ответил собеседник.

- Если бы у тебя был магический шар, что бы ты у него спросил? - упорно пыталась я превратить человека в мужа.

- Спросил бы, как можно напиваться и не испытывать похмелья, - улыбнулся потенциальный кандидат.

Вопросы Арона явно работали. Не прошло и десяти минут, как благодаря им передо мной уже сидел не милый перспективный кавалер, а латентный убийца, который симпатизирует Гитлеру, любит выпивать и мечтает об оргии. «Для начала неплохо, по крайней мере он не курит», - попыталась я быть оптимисткой.

Меньше знаешь - крепче спишь

Затем наступил Женин черед задавать вопросы, и мне пришлось рассказать о самом ужасном воспоминании в жизни - расстройстве желудка, которое случилось во время второго свидания с красивым мужчиной, когда мы гуляли в парке. А затем признаться еще в некоторых непривлекательных вещах: что я не хочу работать, не очень-то лажу с мамой, ревнива и быстро привязываюсь к мужчинам. Поведала я и о том, что в последний раз плакала на свадьбе подруги от жгучей зависти, а совсем не от умиления. Уверена, в тот момент Евгений уже что-то почувствовал по отношению ко мне, потому что начал нервно моргать и почесываться. А может, так подействовала водка, которую он заказал для храбрости.

В общем, не знаю, как у американцев, а в условиях нашей действительности метод «36 вопросов» работал не очень. Как по мне, так психолог вообще не любил людей и никому из нас не желал счастья. Ну как, скажите, я могла завести отношения с мужчиной, который признался в любви к литературе о вампирах?

Я бы предпочла узнать об этом через месяц после свадьбы и обреченно махнуть рукой, а его фантазиям вообще было бы лучше остаться вечной тайной. Ведь любовь на то и существует, чтобы мы очаровывались друг другом, не замечая недостатков. И пусть мой будущий муж никогда не узнает, что тот самый борщ на его кухне я приготовила впервые, пусть думает, что моя мама его обожает, а у меня нет никаких комплексов по поводу лишнего веса.

Пусть наша жизнь будет идеальной хотя бы пару первых лет! А уж там можно и метод «36 вопросов применить». Не зря говорят: меньше знаешь - крепче спишь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также