Общество

Итоги выборов в Хакасии 2018: Валентин Коновалов побеждает с результатом 57%

С перевесом в почти 30 тысяч
Валентин Коновалов побеждает на выборах главы Хакасии с 57% . Фото: Валентин КОНОВАЛОВ, официальная страница в соцсети.

Валентин Коновалов побеждает на выборах главы Хакасии с 57% . Фото: Валентин КОНОВАЛОВ, официальная страница в соцсети.

На выборах главы Хакасии 2018 после обработки 99,23% голосов Валентин Коновалов побеждает с результатом в 57,63%. Такие данные приводит ЦИК РФ. На сайте комиссии подходит к завершению онлайн-трансляции подведения итогов выборов. Итак, ЗА 100 тысяч 579, ПРОТИВ 71 тысяча 858 (это 41,17%). Перевес почти в 30 тысяч голосов.

Еще совсем немного, и появятся окончательные результаты.

- Эйфории нет, - признался Валентин Коновалов во время пресс-конференции. – Нам предстоит большая работа. Надеюсь, при поддержке жителей Хакасии мы с ней справимся.

Такое голосование политологи считают прецедентным. Напомним, что в повторном туре выборов участвовал один кандидат – Валентин Коновалов от КПРФ. Для победы ему достаточно было набрать 50% плюс один голос.

С самого начала выяснилось: на эти выборы люди идут более активно. Явка избирателей превысила ту, что наблюдалась во время первого тура.

- Люди поверили в нашу программу, - говорит Валентин Коновалов. – Чтобы познакомиться с ней, у них было два месяца. Так что протестным я голосование не считаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предварительные итоги выборов в Хакасии: политологи рассказали, почему побеждает коммунист Коновалов

В Хакасии подведены предварительные итоги выборов главы региона. И уже сейчас с полной уверенностью можно сказать: в политической истории современной России это прецедент. Предварительно победу одержал кандидат от КПРФ, имя которого было единственным в бюллетенях жителей Хакасии сегодня, - Валентин Коновалов. (По состоянию на 21:22 местного времени обработано 6,70% протоколов. За - 6605, против 5118). Политологи считают, что победа Коновалова закономерна. (Подробнее).

Нарушения, соцопросы и отстранение членов избирательных комиссий: как проходят выборы в Хакасии

В Хакасии продолжается голосование второго тура выборов главы республики. Напомним, в бюлетенях жителей региона всего две строчки - «за» или «против» единственного кандидата Валентина Коновалова (КПРФ), набравшего в первом туре 44,82 процента голосов избирателей. Кандидат один, поскольку все остальные, включая экс-главу Хакасии Виктора Зимина, один за другим сняли свои кандидатуры с выборов. Коновалов остался. И чтобы победить, ему достаточно набрать 50 процентов плюс 1 голос от общего числа избирателей, которые придут сегодня на участки. (Подробнее).

Рекомендуемые