2018-11-12T20:59:16+03:00

Стенд России будет представлен на Всемирной выставке IBTM World-2018

Ключевое мероприятие в области индустрии встреч пройдет в Барселоне 27-29 ноября
Фото предоставлено фондом РосконгрессФото предоставлено фондом Росконгресс
Изменить размер текста:

С 27 по 29 ноября в г. Барселона (Испания) в комплексе Fira Gran Via состоится ключевое мероприятие в области индустрии встреч – всемирная выставка IBTM World-2018, в которой по прогнозам организатора Reed Travel Exhibitions примут участие более 15 000 профессионалов рынка из 141 страны мира.

Россия во второй раз принимает участие в выставке коллективным стендом RUSSIA OPEN TO THE WORLD, организованным Национальным конгресс-бюро при информационной поддержке Фонда Росконгресс.

Под единым брендом Россия уже была представлена на крупнейших международных событиях, таких как, IBTM World 2017 в Барселоне, IMEX 2018 во Франкфурте, IBTM China 2018 в Пекине.

«В рамках директив Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в сфере международной кооперации Национальное конгресс-бюро вносит свой вклад в увеличение экспорта услуг. Продвижение на мировом рынке событийного потенциала страны позволит обеспечить эффективные показатели несырьевого экспорта, - комментирует советник президента РФ Антон Кобяков. - На данном этапе важно представить Россию как флагмана ивент-индустрии, способного не только качественно реализовать проект любого уровня, но и задать тренды на будущее, а также максимально открыто представить для зарубежных партнеров возможности регионов страны. Эту задачу выполняет Национальное конгресс-бюро, организуя коллективные стенды RUSSIAOPENTOTHEWORLDна ключевых международных профессиональных площадках, формируя единую платформу для доверительного диалога регионов России с международной аудиторией».

Работа национальной экспозиции в рамках IBTMWorld в Барселоне будет направлена на укрепление бренда России как благоприятного места для проведения мероприятий любого уровня.

«Россия готова принимать крупные деловые и спортивные мероприятия международного масштаба на достойном уровне. Для этого мы располагаем универсальной ивент-инфраструктурой в различных городах 85 регионов России, в стране работает около 3500 площадок и более 7500 профессиональных компаний индустрии встреч, - комментирует Алексей Калачев, директор Национального конгресс-бюро. - Кроме того, Россия обладает богатыми культурными, историческими и природно-климатическими особенностями. Будучи страной контрастов, где многовековые традиции сочетаются с научными инновациями, где проживают представители многочисленных культур и национальностей, а старинные русские города соседствуют с современными мегаполисами, интерес к России как к дестинации стремительно растет. Этот неповторимый потенциал ресурсов предоставляет возможность создать незабываемое мероприятие, а современная инфраструктура позволяет сделать это на высоком уровне. И сейчас для нас важно продемонстрировать наш широкий потенциал, показать Россию с новой стороны, чтобы у наших зарубежных партнеров не оставалось сомнений при выборе России как места для проведения мероприятий. Это и является одной из главных задач участия национального стенда в IBTMWorld».

Национальное конгресс-бюро объединит на стенде RUSSIA OPEN TO THE WORLD компании профессионального рынка из Республики Татарстан, Калининградской области, Свердловской области, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В составе экспозиции Россию представят как активные участники предыдущих выставок - Convention & Visitors Bureau of Sochi (Сочи), Уральский выставочный центр (Екатеринбург), компания «Балтма-Тур» (Калининград), компания «Meet Russia», так и компании, впервые вошедшие в состав коллективного стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD.

Так, впервые на выставке IBTM World будет представлен крупнейший в России круглогодичный горный курорт «Роза Хутор», который презентует международным партнерам программы 2019 года. О новых возможностях столицы Республики Татарстан и гостеприимного региона в целом в этом году расскажет Комитет Развития туризма г. Казани. Москву и Санкт-Петербург также представят новые участники стенда - Ritz Carlton Moscow и компания «СПБ Сити Групп», которые продемонстрируют свои туристические возможности для зарубежных организаторов мероприятий.

В программе национального стенда – деловые встречи с международными участниками IBTM, презентации событийных возможностей регионов России, а также дегустация традиционных лакомств и угощений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также