2018-11-14T17:30:40+03:00

Москвич расплатился за iPhone мелочью, которую принес в ванне

Блогер решил проверить магазин, возьмут ли там металлические рубли [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Самым обсуждаемым в истории блогера с ванной остался вопрос, откуда у него столько мелочиСамым обсуждаемым в истории блогера с ванной остался вопрос, откуда у него столько мелочи
Изменить размер текста:

Поздний вечер 12 ноября, несколько часов до закрытия сотового салона в торговом центре "Европейский" - и вдруг заходит компания. Парни, кряхтя, заносят белую ванну, полную мелочи.

Пришли смартфон покупать. Владелец денежной ванны выбрал модель iPhone за 100 990 рублей. И вот продавец спокойно и терпеливо мелочь из ванны сел пересчитывать.

- У нас таких клиентов еще не было. Как мы поняли, парень - блогер. Решил проверить, возьмем ли мы мелочь. Конечно, возьмем. По закону не имеем права не взять, - прокомментировала "Комсомольской правде" Людмила Семушина, пресс-секретарь Inventive Retail Group, управляющая авторизованным ритейлером Apple — re:Store.

- Сколько часов считали?

- 1,5-2 часа.

- Каким номиналом была мелочь?

- Разная. В том числе и по одному рублю. Покупатель сразу заявил, что у него в ванне 100 тысяч рублей.

- Но телефон же стоит немного дороже...

- Да. Он частично доплатил картой.

Когда покупка была оформлена, счастливый обладатель новенького смартфона взял коробочку с телефоном, но не забыл и ванну. Может, теперь будет собирать деньги, например, на Mercedes-Benz.

Самым обсуждаемым в истории блогера с ванной остался вопрос, откуда у него столько мелочи. То ли бабушка подарила копилку, то ли чистил московские фонтаны. Версий у пользователей интернета множество.

«Интересно, как получилась такая ванна? Он на паперти стоял? Или парень просто из ритейла и из нескольких касс слил?» - написал в соцсети Александр Полянский.

«У маршрутчиков на конечной обменяли», - считает Илья Лавренов.

Многие и вовсе сочли всю эту историю рекламным трюком салона. Но что было то было. И мы решили посчитать — могли ли в стандартную ванну поместиться монеты на 100 тысяч рублей.

ПОСЧИТАЕМ

100 тысяч монеток по одному рублю

Алексей БОЯРСКИЙ

В общем, на эту арифметическую задачку можно сразу дать ответ — все помещается. Усложнять не будем. Предположим, покупатель насобирал монет по одному рублю.

Монетка 1 рубль весит 3,24 г.

100 тыс монеток по 1 рублю - 324 кг

Их объем навалом - около 70 л

Стандартная ванна (160х75 см) - до 185 л

ЕСТЬ ВОПРОС

Как они занесли ванну с мелочью в торговый центр?

- У блогеров, которые устроили эту акцию, было с нами согласование. Поэтому охранники на входе пропустили их без традиционного досмотра. И ванну на четвертый этаж они подняли на лифте, - прокомментировали "КП" в торговом центре "Европейский".

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Китае три года назад работник местной бензоколонки купил машину стоимостью 660 тысяч юаней (106 тысяч долларов), расплатившись мелочью. Покупатель привез деньги в салон на грузовике, а чтобы перенести мелочь в магазин, пришлось задействовать десять продавцов.

Москвич расплатился за смартфон ванной мелочи.Блогер решил проверить магазин, возьмут ли там металлические рубли.

КСТАТИ

Как я покупала мороженое в ГУМе монетами 10 и 50 копеек

Наш корреспондент выясняла, почему в московских магазинах кассиры не хотят брать мелочь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также