2018-11-14T16:47:40+03:00

Опубликована архитектура программы форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+»

Мероприятие пройдет в стартовый день Российского инвестиционного форума в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сейчас к здравоохранению приковано чрезвычайное внимание. Фото: Фонд РосконгрессСейчас к здравоохранению приковано чрезвычайное внимание. Фото: Фонд Росконгресс
Изменить размер текста:

В Сочи 13 февраля 2019 года, в стартовый день Российского инвестиционного форума, впервые пройдет форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+». Ключевая задача форума – обсуждение инструментов для достижения цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

Обсуждения в рамках деловой программы будут проходить по трем направлениям.

Тематический блок «Демография: на пороге перемен в обществе» будет посвящен вопросам повышения рождаемости и охране здоровья детей, продвижению здорового образа жизни и поискам инструментов по достижению долголетия и поддержке здоровья представителей старшего поколения.

В рамках блока «Здравоохранение – создание критериев качества жизни» участники дискуссий обсудят вопросы доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения в России, снижения уровня смертности от инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также цифровизацию здравоохранения настоящего и будущего.

Обсуждения по блоку «Инфраструктура здоровой жизни» будут сфокусированы на приоритетных направлениях НИОКР на пути к здоровой жизни, способах достижения международных стандартов в кадровом вопросе, а также на вопросе увеличения экспорта медицинских услуг в четыре раза.

Одним из ключевых мероприятий форума станет пленарное заседание «На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения» с представителями профильных государственных структур и глав регионов. На заседании будут обсуждены ключевые вопросы по тематике демографического развития, охраны здоровья, повышения уровня жизни населения страны, а также принятые национальные проекты, направленные на реализацию поставленной задачи по увеличению здоровой продолжительности жизни.

«Сейчас к здравоохранению приковано чрезвычайное внимание, так как из 12 приоритетных проектов, разработанных в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина № 204 „О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года“ от 07.05.2018 г., номер один – это здравоохранение. Именно реализация ключевых задач в области здравоохранения по увеличению продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году, укреплению здоровья и улучшению качества жизни россиян будет во многом определять достижение других целей и задач социально-экономического развития страны»,– сказал Игорь Николаевич Каграманян, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Организатор форума – Фонд Росконгресс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также