2018-11-15T15:05:20+03:00

Организатор свадьбы племянницы Джабраилова: «Все расходы взяли на себя родители жениха»

«Комсомолка» подсчитала, во сколько обошлось роскошное торжество
Поделиться:
Комментарии: comments185
Все торжество — в том числе платья невесты за 30 миллионов — оплачивали в соответствии с чеченскими традициями родители женихаВсе торжество — в том числе платья невесты за 30 миллионов — оплачивали в соответствии с чеченскими традициями родители женихаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Эту церемонию уже окрестили свадьбой года. И есть за что: кадры из московского ресторана «Сафиса», одного из самых пафосных заведений Москвы, где 10 ноября гуляли гости 22-летней студентки МГУ Айны Джабраиловой, впечатляют.

Зал на 600 человек, грузовики цветов, столы с изысканными угощениями. Чеченскую свадьбу племянницы миллиардера и экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова Айны сравнивают с легендарным торжеством, которое два года назад олигарх Михаил Гуцериев устроил, когда женил сына. Та свадьба обошлась в космическую сумму - 69 миллиардов рублей - то есть миллиард долларов по тому курсу!

Свадьба чеченских богачей в Москве.По своему размаху это бракосочетание может затмить свадьбу британских королевских особ. Одного только приданного у невесты было 32 чемодана! Умри от зависти, «простушка» Меган Маркл

На сколько же раскошелились Джабраиловы? И кто победит в этой битве самых навороченных свадеб?

- Все торжество я организовал за месяц от А до Я: от цветов до рассадки гостей. Но суммы вам называть не могу, заказчик против, - сразу предупредил организатор церемонии Адам Каригов. - Зал начали украшать за сутки, алкоголя на столах не было - у нас не принято. Скажу только, что все торжество - в том числе платья невесты - оплачивали в соответствии с чеченскими традициями родители жениха. Эту свадьбу не зря сравнивают со свадьбой Гуцериевых. Там было дороже за счет артистов: Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Алла Пугачева… А здесь молодые позвали чеченских звезд и грузинского певца Дато. А в остальном то же самое, даже зал тот же.

«Комсомолка» попробовала примерно подсчитать, во сколько обошлось торжество.

АУДИТ В БРАЧНОЙ КОРЗИНЕ

Артисты: 600 тысяч рублей

- От нас выступали около 40 человек, и взрослые, и дети, - уточнили в ансамбле «Ансар». - Всего было три номера, каждый по 10-14 минут, в сопровождении оркестра. Стоимость всегда обговаривается индивидуально, но ценник за такое мероприятие - около 300 тысяч рублей.

Примерно столько же, судя по данным из открытых источников, стоит выступления грузинского певца Дато.

Цветы: 1 - 1,5 млн рублей

- Стена из цветов, на фоне которой фотографируется невеста, безусловно, красивая. Но это прокатная история, аренда, а не живые глицинии, - уверена Валентина Сафронова, президент Ассоциации российских флористов. - На столах в зале цветы настоящие, а вот на высоких подсвечниках, скорее всего, композиции наполовину искусственные. Букет невесты из пионов стоит от 8 до 15 тысяч рублей. По моим подсчетам, услуги флористов обошлись молодым в 1 - 1,5 млн рублей. Не скажу, что это очень дорого - средний чек для помещения такого размера.

Чеченская свадьба в столице поразила размахом.

Аренда зала и банкет: 7,8 млн рублей

В ресторане «Сафиса» от комментариев о свадьбе племянницы миллионера отказались. А цены на аренду согласились обсуждать только при личной встрече.

- Этот мраморно-хрустальный дворец с залом на 600 персон стоит прилично: от 600 тысяч в день, - прокомментировал организатор свадеб, пожелавший остаться неизвестным. - Конечно, место на любителя: золото, лепнина, ковровые дорожки, дворцовый интерьер… Есть балкон и фуршетный зал. Сцена, звук, свет - все оборудование здесь свое. Плюс банкет - от 12 тысяч за персону без алкоголя. Итого за все пришлось отдать 7,8 млн.

Самой дорогой на чеченской свадьбе стала невеста.

Макияж: 25-30 тысяч рублей

- Айну готовила к торжеству основатель школы макияжа Мадина Ибрагимова, - сообщили «КП» в студии «Мурмадина». - Держится такой макияж до двух дней. Даже если на губах сходит блеск, остается оттенок. Ресницы клеятся, не наращиваем. Весь мейкап плюс укладка стоит 25 тысяч рублей. Плюс выезд мастера на дом - в пределах 4-5 тысяч.

Два платья общей стоимостью в 30 миллионов рублей.

Невеста - студентка МГУ Айна Джабраилова Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Невеста - студентка МГУ Айна ДжабраиловаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Приданое: только чемоданы около 20 миллионов рублей.

В качестве приданого невесте собрали 32 чемодана с постельным бельем, одеждой, сумочками, украшениями… Говорят, они все вместе и пустые-то стоят 20 миллионов, закупали по всей Европе. Вполне реальная сумма, между прочим. К примеру, чемоданчики от Луи Виттона стоят от 188 000 до 550 000 рублей (впрочем, если постараться, можно найти и дороже). А вот содержимое мы даже не беремся оценить, может потянуть на те же 20 миллионов, а может и на все 200 миллионов. Очевидно, что чемоданы наполнили исключительно брендовыми вещами.

Итого: Мы пытались оценить очевидные вещи, стоимость которых можно найти на тех же сайтах, которые предлагают услуги по организации свадеб. В результате только по самым скромным подсчетам торжество обошлось более 60 млн рублей.

Вайнахский ловзар (лезгинка): танцует только одна пара, всё внимание только на них.

ВОПРОС - РЕБРОМ

А кто у нас жених?

Пользователи соцсетей обратили внимание, что на фотографиях с торжества невеста всегда одна. Как рассказали «КП» друзья Айны Джабраиловой, по чеченским традициям молодожена не принято показывать, поэтому 26-летний Хайдар Шерипов находился с друзьями в другом помещении. О нем известно немного: по данным СМИ, вместе с отцом ведет нефтяной бизнес. Кроме того, является учредителем предприятия, выдающего займы и кредиты (сейчас находится в стадии ликвидации).

КСТАТИ

Сам Умар Джабраилов на торжестве не светился - скорее всего, праздновал в более узком кругу. В прессе бизнесмен и бывший сенатор от Чечни старается не мелькать после прошлогоднего скандала. Напомним, 29 августа 2018 года в столичном отеле Four Seasons, расположенном напротив Кремля, Джабраилова задержали за стрельбу в потолок. Позже выяснилось, что в крови богача были обнаружены следы кокаина. За употребление наркотиков по решению суда миллионер заплатил штраф в 4 тысячи рублей, за пальбу в гостинице - 500 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платья за 30 миллионов и 32 чемодана приданого: чеченская свадьба в столице поразила размахом

Негласно эту церемонию уже окрестили свадьбой года. И есть за что: кадры из московского ресторана «Сафиса», где 10 ноября гуляли гости 22-летней студентки МГУ Айны Джабраиловой, поражают воображение. Зал, утопающий в золоте и роскошных букетах, двухметровый торт, шесть сотен гостей, изысканные деликатесы на столах... А главное украшение вечера – красавица-невеста в сияющем платье с длинным шлейфом, которая весь вечер принимала поздравления в беседке из живых цветов. Кстати, жениха, 26-летнего Хайдара Шерипова на этом гулянии не было – для него устроили отдельное торжество. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также