Спорт15 ноября 2018 21:20

Чемпионат мира по волейболу 2022 года пройдет в России

Точные сроки и города проведения турнира определятся в феврале
ЧМ-2022 по волейболу отдали России.

ЧМ-2022 по волейболу отдали России.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сегодня, 15 ноября, на конгрессе Международной федерации волейбола, который прошел в мексиканском городе Канкун, было официально принято решение отдать России чемпионат мира по волейболу 2022 года среди мужских команд. Соперниками нашей страны в борьбе за этот турнир были Катар и Мексика. Впервые на территории России пройдет волейбольное соревнование такого высокого уровня. До этого Советский союз получал чемпионаты мира по волейболу 1952 и 1962 годов.

- Я с большой гордостью информирую - Россия примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России. Это для нас большая честь и ответственность, - заявил президент Всероссийкой федерации волейбола Станислав Шевченко.

Представители FIVB полностью доверяют нашим, отмечая, что Россия сможет организовать достойно такие соревнования:

- Мы не сомневаемся, что Россия на высочайшем уровне организует турнир, в котором FIVB представит новейшие технологии и достижения с точки зрения организации досуга болельщиков, - заявил в интервью официальному сайту Международной федерации волейбола президент организации Ари Грас.

Пока что у нашей страны - только лишь право на проведение этого турнира. Без каких-либо подробных деталей. Точные сроки проведения турнира и города, которые примут все эти поединки, будут определены в середине февраля 2019 года. На эти сроки намечено проведение административного совета FIVB, который должен решить данные вопросы.

Чемпионаты мира по волейболу проводятся раз в 4 года - в 2018 году матчи прошли в Италии и Болгарии, до этого в Польше, в 2010 году - в Италии. Лучший результат мужской сборной России - 2 место на чемпионате мира 2002 года.