2018-11-16T14:55:24+03:00

"Украина ведет себя как пиратское государство": В Крыму ответили на задержание 15 судов

Задержанные сейнеры находятся в портах Бердянска и Мариуполя
Поделиться:
Комментарии: comments9
Украинские моряки могут нажить неприятностей после посещения портов КрымаУкраинские моряки могут нажить неприятностей после посещения портов КрымаФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

На полуострове задержание Украиной 15 судов за заход в крымские порты назвали пиратством.

Ранее украинские СМИ, ссылаясь на пограничную службу незалежной, написали, что задержанные суда находятся в портах Бердянска и Мариуполя. Часть из них арестована, по другим идут суды.

Количество задержанных сейнеров может вырасти. В «черный список» украинских пограничников попали около 940 судов. Большая часть - это плавсредства, обслуживающие крымские порты.

- Однозначно можно сказать, что Украина ведёт себя как пиратское государство, до конца не осознавая, к каким трагическим последствиям для неё может обернуться такое поведение. Киев выбрал форму шантажа, а не диалога во взаимоотношениях с Москвой. Судя по всему, в ближайшее время ситуация не изменится, так как тема России, российского Крыма и Донбасса активно используется различными политическими акторами накануне президентских и парламентских выборов на Украине, - сказал политолог Иван Мезюхо.

По его мнению, нужно быть готовыми, что в любой момент Киев может совершить очередную антироссийскую выходку в виде задержания наших суден или заброски в Крым новых диверсантов.

Ситуация в Азовском море обострилась, когда 25 марта украинские пограничники задержали российское судно «Норд» с крымскими рыбаками на борту. А в мае российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Члены экипажа находились на территории Крыма. Морякам «Норда» и «ЯМК-0041» 30 октября удалось вернуться домой - их обменяли на границе. При этом капитан судна до сих пор находится на Украине. Его обвиняют в незаконном промысле рыбы и незаконном пересечении границы. Позже и Россия, и Украина укрепила военные позиции в Азовском море. Незалежну не устраивает, что российские пограничники якобы слишком часто проводят досмотр их судов.

Сейнер "Норд" выставили на продажу. Но первый аукцион 7 ноября не состоялся, потому что все 12 участников не оплатили необходимый взнос. Сейчас идет речь о повторной продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские пограничники задержали 15 судов за посещение портов Крыма

Траулеры и сейнеры пришвартованы в портах Бердянска и Мариуполя (подробнее)

Дело капитана «Норда» из Керчи передали в Киевский суд

Владимира Горбенко обвиняют в незаконном промысле рыбы и незаконном пересечении границы Крыма (подробнее)

Мать Владимира Горбенко о ситуации вокруг "Норда": "Сынок мой вытерпит, ведь капитан покидает судно последним"

Крымчанина до сих пор удерживают на Украине из-за уголовного дела (подробнее)

В Украине арестованное крымское судно «Норд» хотят выставить на аукцион

На нем до сих пор остались личные вещи керченских моряков (подробнее).

Крымские власти: Украина теряет прибыль от судоходства из-за узколобой позиции, а не из-за России

В Крыму отреагировали на заявление министра инфраструктуры Украины о миллионных убытках из-за отказа судов заходить в порты «незалежной» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также