2018-11-17T11:23:38+03:00

Дидье Дешам: "Разница в классе между Францией и Голландией была очевидной, меня это беспокоит"

Наставник чемпионов мира остался недоволен поражением от Голландии в матче Лиги Наций
Форвард сборной Голландии Мемфис Депай.Форвард сборной Голландии Мемфис Депай.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Действующие чемпионы мира по футболу команда Франции проиграла впервые за 15 матчей. В пятницу, 16 ноября, подопечные Дидье Дешама уступили на выезде со счетом 0:2 команде Голландии в поединке Лиги Наций. Поединок прошел в Роттердаме на стадионе "Де Куип".

Оба своих гола сборная Голландии забила на исходе таймов. На 44-й минуте отличился Жоржиньо Вейналдум, а на 96-й, уже в компенсированное к поединку время, гол с пенальти забил Мемфис Депай. Эта победа над Францией стала для Голландии первой с 2008 года.

- Нам противостояла по-настоящему мотивированная команда, а мы были не так хороши. В действиях сборной Франции не было должной агрессии, драйва, и вполне логично, что голландская команда одержала победу. Не исключаю и своих ошибок. Мы не собираемся мириться с неудачами. Разница между командами была очевидной, и меня это беспокоит. Разница в игре команд была существенной, соперник заслужил победу. Когда находишься в зоне комфорта. Такой вывод я не исключаю. Мы не попали в игру и не проявили должной самоотдачи, - сказал после матча главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, комментируя итог поединка против Голландии.

Отметим, что после такого исхода встречи Голландия - Франция команда Германии вылетела в дивизион В Лиги Наций. В последней игре этой граппы 19 ноября сыграют команды Германии и Нидерладов на поле немцев. Для выигрыша своей группы голландцам достаточно ничейного исхода в поединке с чемпионами мира 2014 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также