2018-11-20T16:47:49+03:00

Андрей Разин спас тело Евгения Осина от кремации

Продюсер «Ласкового мая» рассказал «Комсомолке» почему решил спонсировать похороны знаменитого певца
Поделиться:
Комментарии: comments40
Евгения Осина сегодня похоронили на Троекуровском кладбищеЕвгения Осина сегодня похоронили на Троекуровском кладбищеФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Сегодня известного певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. Организацию похорон скончавшегося от алкоголизма и вызванной им сердечной недостаточности исполнителя взял на себя продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Оказалось, что у родственников 54-летнего певца нет денег на похороны Евгения. В такой материальной ситуации близкие начали задумываться о кремации певца, продюсер «Ласкового мая» узнал о беде.

— Мы дружили с Женей с 1984 года, ещё до «Ласкового мая» и других наших проектов. Когда у нас была избирательная компания, Женя за Ельцина выступал и очень многое сделал. Тогда ему предлагали звание или деньги. Но дали ни того, ни другого. Его бесчестно обманули и тогда я ему пообещал, что похороню его, если смогу, как Народного артиста, — рассказал уроженец Ставрополья Разин в интервью «КП».

По словам продюсера, бесплатно на Троекуровском кладбище хоронят только если умерший имел заслуги перед государством или получал правительственные награды, звания. Но когда сестра хотела попытаться выбить бесплатное место — тут же отговорил её от этой затеи.

Андрей Разин спонсировал похороны старого друга Фото: Олег ЗОЛОТО

Андрей Разин спонсировал похороны старого другаФото: Олег ЗОЛОТО

— Я сразу сказал, что не нужно унижаться перед теми, кто его тогда, с Ельциным, обманул. Они сейчас высоко сидят, незачем всё это. Поэтому сразу купил достойное место на аукционе, рядом со своим сыном. Это стоит больших денег, сумму называть не буду. Это не важно сейчас, — отрезал продюсер «Ласкового мая».

«КП» изучила рынок и выяснила, что самое дешёвое место на Троекуровском кладбище стоит около 400 тысяч, а самое дорогое — больше миллиона рублей.

Примечательно, что могила Евгения Осина будет находиться рядом с местом захоронения Александра, сына Андрея. По словам продюсера, так ему будет удобнее ухаживать за могилой старого друга.

— Женя всю жизнь был христианином, поэтому похоронили его по православной традиции. Сейчас уже задумались о памятнике — решили сделать скульптуру. Работа над эскизами уже идёт.

Кроме того, Андрей Разин сообщил, что уже есть договорённость о первом концерте. Он пройдёт 20 января, а все собранные средства отдадут родственникам Евгения Осина.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Умер певец Евгений Осин

Артисту было всего 54 года. Причиной смерти считают сердечную недостаточность на фоне закостенелого алкоголизма (подробности).

Последняя смс Евгения Осина: Кажется, я написал хит

Несмотря на алкогольную зависимость и слабое здоровье, Евгений Осин продолжал писать песни (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также