2018-11-21T13:42:27+03:00

Россиянин Прокопчук, претендовавший на пост главы Интерпола, продолжит свою работу в организации

Вице-президент на выборах спорил за пост главы с корейцем Ким Чон Яном
Поделиться:
Комментарии: comments17
Александр Прокопчук всерьез претендовал на пост нового главы Интерпола.Александр Прокопчук всерьез претендовал на пост нового главы Интерпола.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата на пост президента Интерпола. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. Так, как этого пожелали в Госдепе США.

"Александр Прокопчук продолжит деятельность в качестве вице-президента Интерпола от Европы. Его работа, как и раньше, будет сосредоточена на укреплении позиций Интерпола в международном полицейском сообществе и повышении эффективности деятельности организации", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, российская межведомственная делегация под руководством начальника НЦБ Интерпола МВД России генерал-майора полиции Александра Прокопчука, который ныне занимает должность вице-президента Интерпола по Европе, приняла участие в работе 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола (проходила с 19 по 21 ноября в Дубае (ОАЭ)).

За этом время выборы главы Интерпола перешли из правоохранительной плоскости в политическую. Госсекретарь США Майк Помпео призвал стран-участниц избрать главой Интерпола представителя Южной Кореи. А Совфеде заподозрили США во вмешательстве в выборы главы организации, которая служит связующим звеном между правоохранительными системами различных государств, должна содействовать уголовному розыску и выдачи преступников. Но уже очевидно, что не все преступники равны перед законом в США: во время выборов, четыре американских сенатора открыто вмешались в выборы, которые проходили в международной организации, и призвали голосовать против кандидатуры россиянина Александра Прокопчука.

"Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, в выборы в международной организации. А как это еще оценить? Вот, наглядное проявление", - заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российские парламентарии отметили, что данные действия американских коллег они рассматривают, как давление.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также