Происшествия

В Подмосковье киллер расстрелял предпринимателя-азербайджанца

Нападавший буквально изрешетил пулями автомобиль жертвы
Погибший в результате покушения предприниматель Тогрул Тагиев.

Погибший в результате покушения предприниматель Тогрул Тагиев.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Все случилось вечером в среду в городе Видное. Во дворе жилого дома по улице Ольховая, куда предприниматель Тогрул Тагиев приехал, чтобы сдать анализы в медцентре, на него напал неизвестный. По джипу Тагиева киллер (а заказное убийство сейчас одна из главных версий) выпустил семь пуль, изрешетив водительскую и пассажирскую двери.

- 36-летнего раненого предпринимателя с огнестрельными ранениями доставили в городскую больницу, - рассказала «Комсомольской правде» Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области. - При оказании медицинской помощи мужчина скончался. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». На месте происшествия обнаружены 4 гильзы калибра 9 мм, а также одна пуля.

По делу назначены все необходимые экспертизы: судебно-медицинская, судебная генетическая, баллистическая. Ведется розыск преступника, а кроме того — мужчины, который доставил раненого в больницу на его же обстрелянном автомобиле. Как выяснила «КП», Тогрул Тагиев уже давно обосновался в Подмосковье, держал продуктовые точки на крупном оптово-розничном рынке «Фуд Сити». Свое ИП бизнесмен зарегистрировал буквально на днях — 14 ноября. По неофициальным данным, на Тагиева ранее уже покушались.

- Месяца четыре назад обстреляли его машину. Тогрул тогда написал заявление в полицию, но никого так и не нашли, - сообщил "КП" двоюродный брат убитого Сеймур Мамедов. - При этом никогда брату никто открыто не угрожал, врагов у него не было. Да, держал точки с фруктами на рынке, работал, семью содержал. У него жена осталась и двое детей маленьких. Расстреляли его во дворе собственного дома. На первом этаже клиника, он действительно туда заходил сам жил на десятом, трое родных братьев - по соседству. Один из них увидел Тогрула во дворе и отвез его в больницу - тот уже был без сознания. Пули попали брату в ногу и в голову, умер он на пороге больницы.