2018-11-23T18:56:20+03:00

«Дознавательница была изрядно пьяна»: свидетель по делу об изнасиловании в отделе полиции обеспечила алиби подозреваемому

В распоряжении «Комсомолки» оказалось видео, на котором Салават Галиев ужинает с подругой совершенно в другом месте
Рустем АХУНОВЭльдар ВАЛЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments292
Адвокаты Салавата Галиева заявляют, что у экс-полицейского, якобы, есть алиби и участие в изнасиловании дознавательницы он не принималАдвокаты Салавата Галиева заявляют, что у экс-полицейского, якобы, есть алиби и участие в изнасиловании дознавательницы он не принималФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Адвокаты подозреваемых в громком деле об изнасиловании дознавательницы раскрыли новые подробности дела. Утром 30 октября заявление в полицию написала 23-летняя Гузель Р. (имя изменено – Прим. Ред.).

По словам молодой сотрудницы, она стала жертвой группового изнасилования, причем насильниками стали ее начальники – глава МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его коллега из Кармаскалинского района Салават Галиев и руководитель отдела миграции Павел Яромчук. Происходило все в кабинете последнего, около девяти-десяти часов вечера.

«САЛАВАТА ГАЛИЕВА ЗАБРАЛИ ЕЩЕ ВЕЧЕРОМ»

По словам адвоката Матвеева Асляма Халикова, один из подозреваемых, Салават Галиев, в восемь часов вечера позвонил своей подруге. Вместе они планировали обсудить несколько деловых вопросов, не касающихся темы полиции.

Через несколько минут подруга Галиева приехала в отделение по миграции, где уже находились Матвеев, Яромчук, Галиев и 23-летняя Гузель.

Гузель Р. написала заявление утром

Гузель Р. написала заявление утром

- Дознавательница эта была изрядно пьяна, была явно нетрезвой. Остальные тоже были навеселе. Но затем Гузель начала вести себя как-то странно, начала критиковать подругу Галиева. Той все это не понравилось, поэтому она предложила своему другу покинуть кабинет и отправиться в Кафе «Отдых», что за городом, ближе к аэропорту, - рассказывает «Комсомолке» Халиков.

Около девяти вечера Галиев с подругой уехали на служебной машине в кафе.

В распоряжении «Комсомолки» оказалось видео, на котором видно, как Салават Галиев и некая женщина заходят вместе в кафе «Отдых». Оба не выглядят вдрыз пьяными, тем более, что правила посещения заведения запрещают приходить гостям в нетрезвом виде.

После непродолжительного ужина Галиев и его подруга разъехались по домам. По версии адвокатов, все это обеспечивает одного из подозреваемых алиби, поскольку предполагаемое преступление происходило в тот момент, когда Галиев ужинал с подругой.

У "Комсомолки" появилось видео, доказывающее алиби Салавата Галиева.

- Причем это была именно деловая встреча, - отмечает адвокат. – Не надо говорить, что это была его любовница.

В САМОМ КАФЕ ГАЛИЕВА НЕ ПОМНЯТ

Официанты и сотрудники кафе от общения с прессой отказываются. Но на условиях анонимности поясняют, что каждый вечер заведения посещают до нескольких сотен людей. И в лица ни Галиева, ни его даму, никто не помнит.

- Если он есть на видео, значит он там был. Что тут еще сказать? – разводит руками одна из официанток. – К нам полгорода ужинать ездят, всех не запомнишь.

После завершения банкета Галиев не вернулся в отделение миграционной службы. По словам адвокатов, эту же версию подтверждает и вторая свидетельница, которая присоединилась к вечеринке позднее.

Все происходило в здании ФМС

Все происходило в здании ФМС

К слову, близкий друг Матвеева, как и его адвокат, утверждают, что и Матвеев покинул отдел миграции до предполагаемого времени изнасилования. Но подтверждения этих слов в виде каких-то видеозаписей пока нет.

СЛЕДОВАТЕЛИ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ЭТО ВИДЕО У НИХ УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ

Представители следствия о возможном алиби Галиева и Матвеева знали с самого начала. Записи с камер наблюдения были приобщены к делу еще на стадии предварительного расследования, поэтому никакого «нового поворота», после которого кого-то из подозреваемых могут выпустить, нет.

- И уж точно неверная информация и заголовки в стиле «Подозреваемых выпустят». Никого не выпустят раньше положенного срока. Видеоролики были изначально, мы в курсе того, что Галиев был в кафе «Отдых». Это не значит, что он не мог принимать участия в том, в чем его подозревают, - отметил источник «Комсомолки».

Всех троих подозреваемых арестовали на два месяца

Всех троих подозреваемых арестовали на два месяца

Официальная пресс-служба следственного комитета говорит то же самое:

- У органов следствия изначально была эта информация. Записи с камер были изъяты еще во время первоначальных следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе Следкома Башкирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верховный суд Башкирии оставил под арестом всех подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе

Троих экс-полицейских оставили под стражей (подробнее)

Полицейским начальникам, изнасиловавшим подчиненную на рабочем месте, грозит по 10 лет

"Комсомолка" разбирается в подробностях громкого преступления (подробнее)

Родственники изнасилованной полицейской: На пьянку Гузель и ее подругу привезли на служебной машине

Журналисты «КП» продолжают расследование, как высокопоставленные полицейские в Уфе надругались над своей подчиненной (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также