2018-11-27T19:42:24+03:00

«Не останавливайтесь и стреляйте»: Родственники задержанных в России украинских моряков рассказали, как их готовили к провокации

Перед выходом в море у всех членов экипажей отобрали мобильные телефоны
Поделиться:
Комментарии: comments109
Родные моряка Андрея Артеменко поведали, что перед выходом в море у всех экипажей почему-то отобрали мобильные телефоныРодные моряка Андрея Артеменко поведали, что перед выходом в море у всех экипажей почему-то отобрали мобильные телефоны
Изменить размер текста:

Показания задержанных моряков, которые признались, что намеренно провоцировали российских пограничников и сознательно игнорировали их команды, на Украине, конечно, вряд ли воспримут в серьез. Еще бы - ведь наверняка они сделали эти признания под дулом автомата. А вот родственников нарушителей в самой незалежной за язык никто не тянет и над душой у них с дубиной не стоят. И рассказывают они очень неприятные для украинской аудитории вещи.

Родные моряка Андрея Артеменко поведали, что перед выходом в море у всех экипажей почему-то отобрали мобильные телефоны. И вообще приказали не распространяться о подробностях грядущего плавания даже в самом близком семейном кругу.

Командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитан 3 ранга Владимир Лесовой.

Конечно, с такой военной тайной сложно не поделиться с родственниками. И Андрей поступил по принципу «я не шкаф и не музей - хранить секреты от друзей».

Оперуполномоченный 7 управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старший лейтенант Андрей Драч.

В интервью украинскому порталу «Информатор» одна из родственниц Артеменко рассказала, что до экипажей довели задачу ни в коем случае не останавливаться: «А если будут открывать огонь, то стрелять в ответ».

Ну, как минимум часть ценных указаний украинские моряки выполнили. А вот стрелять в ответ все-таки не решились - дурных немае.

Комендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов.

В ТЕМУ

Украинские моряки рассказали, что шли на провокацию намеренно

ФСБ рассказало подробности задержания военных кораблей Украины и детали допроса их экипажей (подробности)

Командиры из «выпуска верных» и «волчьей стаи»: Что известно об офицерах с катеров «Бердянск» и «Никополь»

Когда-нибудь, когда по законам украинского жанра зрада медленно превратится в перемогу, об этом столкновении обязательно снимут фильм. Как сняли, к примеру, о противостоянии в донецком аэропорту. Фактура такая, что выбрасывать жалко. И персонажи - нарочно не придумаешь. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Украинских моряков будут судить за нарушение границы

Наш спецкор Александр Коц отвечает на 10 наивных вопросов о «керченском противостоянии» (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. (подробности)

КСТАТИ

Украинские соцсети: «Порошенко послал пацанов на убой

После «Азовского инцидента» украинцы в соцсетях разделились на два лагеря. Одни понимают: Порошенко специально затеял провокацию, чтобы сохранить свою власть, пусть и под предлогом военной диктатуры. Другие же (с майданом в голове) призывают пальнуть по России из всех пушек и пулеметов. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также