2018-12-04T15:57:31+03:00

Путину рассказали о первом переходе на «цифру»: Тверская область начала тестировать новый телесигнал

Президент принял главу региона в своей резиденции в Ново-Огарево
Поделиться:
Комментарии: comments148
Самое главное, что у людей появилась возможность бесплатно, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве, - сказал глава региона. Фото: Михаил Климентьев/ТАСССамое главное, что у людей появилась возможность бесплатно, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве, - сказал глава региона. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Накануне вечером в Тверской области отключили аналоговое телевещание, регион первым в России начал переход на вещание цифровое. Об этом и спросил Владимир Путин губернатора области Игоря Руденю на встрече в Ново-Огарево:

- Вы перешли на «цифру» по телевидению?

- Да, перешли на цифровое телевидение, проект очень ответственный, - подтвердил губернатор. - Самое главное - обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возможностей, возраста и материального благополучия.

Дело в том, что многие старые телевизоры в цифровом формате работать не будут. И их владельцам придется покупать новые модели. В следующем году на "цифру" перейдет вся страна, а пока на Тверской области обкатывается этот переход.

- Нами подготовлена программа поддержки для тех, кто может нуждаться, мы приняли все необходимые решения, выделили дополнительные средства, - пообещал помощь Руденя. - И теперь у нас соцзащита сделала программу по выплатам населению, которое может прийти и попросить компенсацию для себя по приобретаемым приставкам для цифрового телевидения, для тех, у кого телевизионные приёмники не принимают цифровые сигналы.

- Не забыть никого, чтобы люди не остались без телевещания, - поручил Путин.

- Задействованы волонтёры, задействованы общественные организации, которые находятся на территории Тверского региона, активную работу провели главы муниципальных образований, РТРС.

- Вас прошу самым внимательным образом лично проконтролировать, - еще раз обратил внимание президент. - Чтобы нагрузки не было излишней на людей – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания.

- Самое главное, что у людей появилась возможность бесплатно, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве, - сказал глава региона. - Потому что сегодня в аналоговом качестве у нас есть определённое количество каналов, а остальное – это спутниковое телевидение, кабельное, которое надо оплачивать.

- Приставки нужны, деньги нужно платить за это, - не согласился Путин. - Внимательно посмотрите за каждой семьёй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переход на цифровое ТВ отложили до июня 2019 года

Аналоговое вещание отключат на полгода позже запланированного (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также