2018-12-25T17:22:11+03:00

Экипаж старейшего судна ВМФ поздравил с днем рождения маленького героя акции «КП»

Андрюше из Оренбурга, больному ДЦП, передали подарок [видео]
«Коммуна» - старейшее в мире судно, фактически находящееся на вооружении«Коммуна» - старейшее в мире судно, фактически находящееся на вооруженииФото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Андрей Тихонов из Оренбурга 25 декабря празднует свой девятый день рождения. Не каждый мальчишка его возраста может похвастаться поздравлением от самого капитана старейшего спасательного судна на флоте «Коммуна»!

А началось все год назад - когда мечта больного мальчика облетела всю страну и нашла отклик у моряков.

- Мой сын Андрей не ходит - у него генетическое заболевание, ДЦП и травма спинного мозга. Но он все равно хочет стать капитаном дальнего плавания. Он очень любит море и мечтает в день рождения получить открытки от всех капитанов мира. Я подумала, может быть, кто-то захочет исполнить такую мечту и отправит ему весточку? Необязательно моряк, а например, актер. Очень уж хочется порадовать сына... - такое сообщение написала мама Андрюши Галина Тихонова в Facebook.

Капитан передал свои поздравления малышу Фото: Анна САДОВНИКОВА

Капитан передал свои поздравления малышуФото: Анна САДОВНИКОВА

Тогда она и не надеялась, что ее сын получит сотни поздравлений. Акцию «Капитан, капитан, отзовись!» организовала «Комсомолка». Морское братство не подвело: в свой день рождения мальчишка получил поздравления и подарки от экипажей флагмана Черноморского флота «Москва», крейсера «Аврора» и десятка других кораблей из Владивостока, Мурманска, Калининграда, Краснодара, Ростова-на-Дону...

В этом году мальчика снова ждут поздравления. Не забывают о маленьком капитане в Севастополе.

На борту есть музыкальный инструмент Фото: Анна САДОВНИКОВА

На борту есть музыкальный инструментФото: Анна САДОВНИКОВА

Капитан судна «Коммуна» Сергей Попов от себя лично и от экипажа спасательного судна поздравил мальчика словами, как у Каверина в романе «Два капитана»: бороться и не сдаваться.

- Здоровья тебе и твоей семье, - говорит капитан. И передает через редакцию «Комсомольской правды - Крым» подарок - Атлас офицера военно-морского флота и вымпел «Коммуна».

Поздравление для Андрюши от старейшего судна ВМФ.

Между тем, за год в семье Тихоновых произошло еще одно важное событие: мама мальчика Галина благодаря акции «КП» встретила Александра - мужчину своей мечты, которого Андрюша называет папой. Перспективный московский чиновник, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока, увидел статью про мальчика - был поражен. И даже не столько мечтой мальчишки, сколько фотографией его мамы. И теперь они вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция "КП": капитаны со всей России исполнили мечту восьмилетнего мальчика из Оренбурга

В свой день рожденья Андрюша Тихонов, мечтающий бороздить моря, получил поздравления от экипажей крейсера "Аврора" и десятка других кораблей (подробнее)

Новогоднее чудо: одинокая мама просила открытку от капитанов, а получила мужа и папу

За год в семье героев акции «КП» произошло важное пополнение (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также