Общество9 января 2019 6:00

Лучшие из лучших: Денис Иванов пригласил на 15-летие группы ресторанов 700 человек

Сегодня группа включает более 30 заведений в Новосибирске и Москве
Денис Иванов провел творческую встречу для сотрудников своих ресторанов.

Денис Иванов провел творческую встречу для сотрудников своих ресторанов.

Год близится к концу и «Комсомольская правда» вместе со своими коллегами и друзьями, вспоминает, чем запомнился 2018-ый. В этом материале читайте о самом ярком событии года для группы ресторанов Дениса Иванова.

Все гости - люди из его команды

«Отметим в тихом семейном кругу», - именно эту уютную фразу многие из нас произносят накануне Нового года или в преддверии юбилея близкого человека. Именно так и решил поступить Денис Иванов на 15-летие группы ресторанов, назвав при этом семьей всю свою огромную команду. Сегодня группа включает более 30 заведений в Новосибирске и Москве, в общей сложности в компании работают более полутора тысяч человек. Естественно, из столицы приехали не все, да и в местных заведениях часть сотрудников, хоть и в понедельник, остались заняты на рабочих местах, но тем не менее на праздник пришли около 700 человек. Все это люди одной команды, одних интересов.

Без подарков и наград не обошлось - руководитель группы ресторанов отмечен за заслуги мэрией Новосибирска.

Без подарков и наград не обошлось - руководитель группы ресторанов отмечен за заслуги мэрией Новосибирска.

И если в «семейном» кругу отметить получилось, то вот с «тихо» точно не удалось. Праздник прошел в концертном зале имени А. М. Каца шумно, весело, с большим количеством сюрпризов и приятных моментов. Участники события послушали мастер-класс от своего гуру - Дениса Иванова, приятно провели время за фуршетом. Без подарков, конечно, не обошлось, все гости приняли участие в масштабном розыгрыше призов-подарков. Удача улыбнулась счастливчикам, выигрыши весьма достойные - здесь и поездка на двоих в Санкт-Петербург, и приличные суммы в конвертах, и даже iPhone последней модели. В самом начале официальной части Денис лично поздравил и вручил ценные подарки самым преданным и «долгоиграющим» участникам его команды, которые прошли с ним вместе путь длинной в 15 лет.

Денис Иванов со своими сотрудниками.

Денис Иванов со своими сотрудниками.

Денис Иванов стал звездой этого дня, с ним сфотографировались практически все участники праздника.

Нам удалось на несколько минут оторвать главного именинника от гостей, чтобы поздравить и задать несколько вопросов.

- Денис, отмечаете серьезную дату в кругу коллег, сотрудников. Почему пришли к такому формату?

- Люди - это основа нашей команды, именно они помогают мне реализовывать все задумки. Наше дело - гостеприимство, и люди - его основная составляющая, поэтому иначе поступить было невозможно. Отмечу, что большинство людей из моей команды до сих пор у меня работают, они выросли вместе с нашими ресторанами, нашим бизнесом. Сегодня присутствуют также люди, которые уже не работают в группе, но по-прежнему остаются частью команды.

- Какие сюрпризы приготовили?

- Сегодня мы проведем розыгрыш призов, а основным подарком стал сам праздник. Возможно, мы сделаем эту традицию ежегодной, будем отмечать дату каждый первый понедельник декабря. Сегодня также будут поощрены те сотрудники, кто проработал в компании с самого начала и все эти 15 лет был с нами.

На сцене были отмечены самые преданные коллеги Дениса Иванова. Эти люди проработали в компании 15 лет.

На сцене были отмечены самые преданные коллеги Дениса Иванова. Эти люди проработали в компании 15 лет.

- Денис, почему люди от вас не уходят?

- Одна из причин - мы последовательны, надежны, щедры, справедливы и заботимся о сотрудниках. У нас интересно работать, не скучно, у нас хорошо.

- 15 лет - это, по-вашему, много или мало?

- Это мало, мы еще тинейджеры! Мы ЕЩЕ молодые, а не УЖЕ взрослые. Надеемся, что это только начало пути. Мечтаю, что бизнес, который я создаю, в будущем продолжат мои дети. А так как группа ресторанов - это результат работы всей команды, то я надеюсь, что и потомки моих коллег останутся с нами.

Самое важное, что нам 15 лет, и мы способны праздновать, мы можем себе это позволить. Нам удалось проскочить период кризисов. И все же мы ощущаем себя в начале пути. Думаю, что зрелость компании наступит еще не скоро.

- Пусть 15 лет для вас мало, и все же - какие главные достижения хотите отметить?

- Однозначно, это команда! Я горжусь, что мы создали в Новосибирске такое огромное количество рабочих мест. Все люди, которых вы видите сегодня, это люди с хорошей, стабильной работой, многие из них воспитывают детей. За 15 лет у нас состоялось более 300 браков, родились более 400 детей - все это в рамках нашей компании. Сейчас уже задумываемся, не открывать ли нам детский сад, как это делают некоторые компании. Мы действительно стали в этом смысле большие, мы огромная многодетная семья.

Участники праздника складывают номерки с бейджиков, по которым в конце вечера были разыграны ценные призы.

Участники праздника складывают номерки с бейджиков, по которым в конце вечера были разыграны ценные призы.

- Любой юбилей - это время подвести итоги, а также наметить планы. Вы наверняка уже это сделали. Поделитесь?

- Мы планируем открыть еще один ресторан КU в Москве, поучаствуем в крутом гастрономическом проекте «Депо» в центре столицы. Также думаем об открытии в скором будущем пивного ресторана в Москве. В Новосибирске в ТРЦ «Аура» планируем в 2019 году открыть «Чашку кофе».

- Денис, вам наверняка хочется поздравить своих сотрудников, гостей…

- Я очень благодарен всем гостям наших ресторанов, которые приходят к нам, которые любят нас. Мы с удовольствием работаем для новосибирцев, теперь и для москвичей. Мы, как любые артисты, любим публику. К нам приходят люди, наши рестораны полные, а это значит, то, что мы делаем, нужно. Нам особенно приятно проводить наш праздник накануне Нового года и Рождества, потому что это самое праздничное и самое ресторанное время в году, и безусловно, мы усилим и украсим наши заведения.

Сотрудники группы ресторанов включили в зале фонарики на телефонах, чтобы поздравить главного «именника».

Сотрудники группы ресторанов включили в зале фонарики на телефонах, чтобы поздравить главного «именника».

ДОСЛОВНО

Мы близкие люди

Во время праздника мы пообщались и с сотрудниками ресторанов Дениса Иванова. Многие из них действительно много времени провели в компании. Они разделяют праздничное настроение и говорят много приятных слов.

Олег Егоров, в компании 12 лет:

- Когда человек долго работает в компании, хорошо себя проявляет, хочет развиваться, он может достичь успеха. Он может стать су-шефом или даже шефом, есть возможность передвигаться по ресторанам, развивать себя и все вокруг себя. Я начинал с повара холодного цеха, потом перешел на японскую кухню, потом в сеть ресторанов Beerman. Сейчас я участвую в проекте AZIATISH. Есть рестораны в Москве - регулярно туда езжу, чтобы развиваться, учиться чему-то новому.

Команда организаторов самого масштабного дня рождения в Новосибирске.

Команда организаторов самого масштабного дня рождения в Новосибирске.

Елена Строжкова, в компании 15 лет:

- Я работаю бригадиром в кухне-ресторане VIP все эти годы на одном месте. Меня все устраивает, я работаю и люблю свое дело. Ко мне постоянно приходят новые кадры, моя задача - передать им свой опыт. Точно не знаю, но больше сотни человек прошли через мои руки.

Ольга Асеева, в компании 15 лет:

- Я стояла у истоков компании, начинали мы в декабре 2003 года на главном терминале в аэропорту Толмачево. За 15 лет здорово выросли. Я работала линейным персоналом, стояла за барной стойкой. Росла быстро, по мере роста компании - менеджер, управляющий, директор. В свое время открывала несколько «Чашек кофе». Наша команда - это вторая семья. Мы вместе столько лет, мы одинаково мыслим, у нас одни интересы, это не просто коллеги - это близкие люди. У нас полное взаимопонимание. Мы открываем интересные проекты вместе, я вкладываю - в меня вкладывают. Это такой правильный процесс.

Смотреть видеосюжет
Рестораны Дениса Иванова Denis Ivanov Restaurants 15 лет
Рестораны Дениса Иванова Denis Ivanov Restaurants 15 лет
Рестораны Дениса Иванова крупнейшая ресторанная сеть Новосибирска, работающая на рынке с 2003 года. В этом году компания отмечает большой юбилей 15 лет.