2019-02-10T01:00:01+03:00

Самоотверженный труд вместо больничного: мнения

Новогодние каникулы закончились, елки разобраны, но мороз за окном по-прежнему не щадит. На момент написания этой статьи в Москве было -8 градусов, по ощущениям – все -16, и нам обещано резкое похолодание до -20
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Конечно, сибиряки посмеются, но теплолюбивым москвичам и этого хватает. В метро многие чихают, кашляют, но все равно куда-то едут. И многие из них – на работу. Откуда взялась эта русская привычка переносить болезнь на ногах и где взять сил, если больничный уже кончился – в нашем материале.

Деньги, деньги, дребеденьги…

По результатам опроса HeadHunter, каждый второй россиянин готов отправиться на работу, даже проснувшись больным. В первую очередь, это касается тех, кто не может работать удаленно – то есть сотрудников гостиниц и общепита, например. Последствия такой самоотверженности очевидны – еще десятки заболевших коллег и клиентов. Чуть менее четверти (23%) участников опроса заявили, что лучше останутся дома и будут работать удаленно, еще 18% возьмут отгул и будут лежать, и лишь 9% респондентов согласны на официальный больничный, со всеми финансовыми вычетами. Работают удаленно чаще всего москвичи и петербуржцы, а также сибиряки. При этом в Питере и его окрестностях реже, чем в других регионах, ходят на работу с недомоганием. Жители культурной столицы предпочитают взять тайм-аут на 1-2 дня, прийти в себя и не заражать окружающих.

Первая и основная причина, по которой наши люди отказываются спокойно лечиться – страх лишиться зарплаты. Вторая причина – работника некем заменить. Как же относятся коллеги и руководство к тем, кто пропускает работу по болезни? Больше других злятся на появление нездоровых коллег рекламисты, айтишники и представители СМИ, лояльны – работники гостиничного бизнеса, общественного питания и ЖКХ (видимо, им просто не хватает рабочих рук). Что касается руководителей, то около половины из них смотрят на проблему сквозь пальцы, 15% - отправляют заболевших домой отлежаться, а еще 12% - наоборот, заставляют работать несмотря ни на что.

Если ваш начальник – монстр

Если ваш руководитель оказался в тех самых 12% и не щадит живота вашего, а менять работу не входит в планы, то примите наше сочувствие и рекомендации, где взять сил для трудовых подвигов.

Когда человек болеет, все его силы уходят на борьбу с недугом. Именно поэтому даже после полноценного больничного бывает так трудно вернуться в рабочий ритм – не получается сконцентрироваться на задачах и постоянно хочется спать. Есть несколько способов взбодриться на рабочем месте.

Нет ничего плохого в чашке кофе с утра. Но когда кофе или энергетических напитков выпито слишком много, они перевозбуждают нервную систему, сбивают режим дня и ухудшают качество сна, что приводит лишь к накоплению усталости. И тогда кофе уже перестает действовать.

Многие начинают пить поливитамины, однако, быстрого эффекта это не дает. К тому же, витамины лишь опосредованно участвуют в энергообмене – они нужны для выработки некоторых веществ и катализации ферментов. Бабушкин метод, настойки на травах, по умолчанию не подходит для работающего человека – вряд ли начальство одобрит употребление алкоголя на рабочем месте.

Но если организм измотан – сначала болезнью, а затем валом работы – дополнительный источник энергии все-таки ему нужен. Таким источником может стать Элькар® – препарат на основе левокарнитина( L-карнитина). Это вещество повышает образование энергии в клетках, доставляя в них жирные кислоты. Жир сгорает – организм получает энергию. При нехватке L-карнитина может ощущаться упадок сил, а восстановление после болезни затягивается.

Насыщая клетки энергией, Элькар® может способствовать более быстрому восстановлению организма после болезни. Действие препарата направлено на повышение работоспособности и стрессоустойчивости, на улучшение обмена веществ и укрепление иммунитета.

Как бы ни был грозен начальник, здоровье важнее. Недолеченные инфекции и заболевания, перенесенные на ногах, могут обрастать осложнениями, что всегда требует полноценного лечения – иногда долгого и в стационаре. Если Ваш начальник отказывается это понимать, и ситуация с больничными из раза в раз повторяется – возможно, стоит найти нового начальника, на новой работе. Будьте здоровы!

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также