2019-01-30T20:12:18+03:00

«Выгрузил мусор — плати штраф»: краснодарская полиция нашла водителя грузовика, который выбросил хлам на улице и уехал

Мужчине и предприятию, которому принадлежит Газель, придется раскошелиться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Водитель выбрасывает мусор на дороге. Фото: соцсетиВодитель выбрасывает мусор на дороге. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

На этого водителя пожаловались краснодарцы в городских пабликах. Люди опубликовали фотографию мужчины, который остановил свою Газель прямо на обочине дороги на пересечении улиц Крупской и Ярославской в Пашковском микрорайоне и вывалил мешки с мусором. Потом сел в авто и укатил.

- Появившуюся информацию о захламлении уличной территории крупногабаритным мусором мы проверили, - сообщил сайту «Комсомольская правда» официальный представитель УМВД Краснодара Артем Коноваленко. - Полицией города назначено проведение проверки, в ходе которой был установлен водитель грузового автомобиля, допустивший складирование обрезков поролона в неустановленном месте на муниципальной земле.

Полиция увидела это фото в соцсетях и организовала проверку. Фото: соцсети

Полиция увидела это фото в соцсетях и организовала проверку. Фото: соцсети

Водителем, вывалившим мусор, оказался 51-летний житель Апшеронского района. Он работает шофером на мебельном производстве. Сам завод как раз и находится рядом с тем местом, куда свалили отходы.

- За нарушение правил благоустройства на гражданина составлен административный протокол, предусматривающий штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, - пояснил Коноваленко.

Оштрафуют и предприятие, которому принадлежит грузовик. Юридическому лицу в таком случае несколько мешком с мусором обойдутся дороже. Ему придется выплатить штраф в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

В администрации Краснодара говорят, что за всеми стихийными свалками в городе следят.

- Мы ведем масштабную уборку, приводим в порядок контейнерные площадки, ликвидируем стихийные свалки, - сказал директор департамента горхозяйства и ТЭК Владислав Белый. - И мы благодарны активным и неравнодушным жителям, которые следят за состоянием площадок в городе. Нам быстро прислали информацию, на которую мы оперативно отреагировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также