2019-02-22T10:02:05+03:00

В Сыктывкаре инвалида выдворили из торгового центра и вышвырнули в сугроб

Престарелый отец пострадавшего ищет свидетелей происшествия
Поделиться:
Комментарии: comments37
45-летний Юрий Кушнин страдает ДЦП. Ему с трудом разговаривает, его речь может показаться невнятной, а походка нетвердой. Фото: из личного архива Юрия Кушнина в соцсети "Вконтакте"45-летний Юрий Кушнин страдает ДЦП. Ему с трудом разговаривает, его речь может показаться невнятной, а походка нетвердой. Фото: из личного архива Юрия Кушнина в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Вопиющий случай нарушения прав человека с ограниченными возможностями произошел в Сыктывкаре. Вчера, 18 февраля, инвалида первой группы Юрия Кушнина выдворили из торгового центра "Аврора". Охранник коммерческого заведения принял человека с ДЦП за пьяного, волоком вытащил его на улицу и вышвырнул в сугроб. Об этом "КП в Коми" сообщил отец пострадавшего Александр Кушнин.

- Юра - вполне самостоятельный человек, живет один и сам себя обслуживает. Он никогда не обращается за помощью, если ему необходимо приобрести продукты или одежду - все делает сам. Вот и сейчас решил присмотреть для себя ботинки и куртку, но уже в холле его остановил охранник, который решил, что Юра находился подшофе, - рассказал подробности инцидента Александр Кушнин.

Затем на глазах у многочисленных свидетелей охранник вытолкал инвалида за дверь, сообщил отец Юрий Кушнина. Люди пытались заступиться за несчастного, тогда разъяренный охранник толкнул Юрия на пол, вытащил его на улицу. В считанные секунды инвалид оказался в сугробе, отметил Александр Кушнин.

- После этого случая Юра с трудом пришел в себя. Конечно, он был очень обижен и сильно переживал. Мы будем добиваться справедливости через суд, - заявил папа Юрия Кушнина.

В Сыктывкаре у 45-летнего Юрия Кушнина кроме престарелого отца никого нет. Пострадавший и его отец просят свидетелей происшествия связаться с ними через Коми республиканскую организацию "Всероссийского общества инвалидов". Руководство "Авроры" заявило о начале внутренней проверки: будут изучены записи с видеокамер и опрошены свидетели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также