2019-02-12T17:36:41+03:00

Овечкин опять переписал русский рекорд НХЛ

Александр Великий не щадит соперников, набирая очки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сходящая с ума по цифрам Америка уже провозгласила Александра Овечкина самым лучшим русским игроком в истории НХЛСходящая с ума по цифрам Америка уже провозгласила Александра Овечкина самым лучшим русским игроком в истории НХЛФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Александр Овечкин продолжает переписывать рекорд результативности для русских игроков в НХЛ. Набрав в матче «Вашингтон» - «Лос-Анджелес» три очка (1 гол + 2 передачи), Александр Великий не только обеспечил своей команде победу - 6:4, но увеличил свою снайперскую статистику. Теперь у него 1186 (645+541) очков в 1058 матчах. Ни один русский в НХЛ не набирал столько. И на горизонте нет никого, кто мог бы обогнать Овечкина в этом забеге.

Овечкин опять переписал русский рекорд НХЛ .

Лучшим русским бомбардиром в НХЛ он стал несколько дней назад, обойдя великого Сергея Федорова. Легенда «Детройта» за свою карьеру успел набрать 1179 очков, и ему понадобилось на это 1248 матчей. На третьем месте Александр Могильный - 1032 очка за 990 игр. Сходящая с ума по цифрам Америка уже провозгласила Александра Овечкина самым лучшим русским игроком в истории НХЛ. Утверждение хоть и имеет право на жизнь, но все равно пока спорное - тот же Федоров три раза брал Кубок Стэнли, а у Ови - только один такой трофей. Но у Александра Великого еще есть время, чтобы переписать другие рекорды.

Но вот в списке абсолютно всех лучших бомбардиров НХЛ вне зависимости от гражданства Александр Овечкин - на 48 месте. Еще один такой сезон, и Ови поднимется еще на 10 позиций. Но вот до 1-го места в этом рейтинге, которое принадлежит Уэйну Грецки, целая пропасть - у легендарного канадца фантастический результат в 2857 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Овечкин стал лучшим российским бомбардиром НХЛ за всю историю

Александр Овечкин этой ночью стал лучшим бомбардиром НХЛ среди всех российских хоккеистов. Ови набрал свое 1180-е очко в карьере и на один балл обошел своего старшего товарища Сергея Федорова. Любопытно, что Федоров свое 1179-е очко набрал почти 10 лет назад, 11 апреля 2009 года, играя за «Кэпиталз» . Тогда в «Вашингтоне» была тройка - Овечкин – Фёдоров – Сёмин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также