2019-02-17T21:17:25+03:00

Гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса: "В Гаити уровень бедности превышает 80%. Ситуация похожа на земной ад!"

В эфире Радио "Комсомольская правда" Егор Лидовской подчеркнул, что весь доход страны "перекачивается в Штаты"
Виктория ИВАШЕЧКИНАЛилия БУЛАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments83
"В Гаити уровень бедности превышает 80%. Ситуация похожа на земной ад!": гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса заявил о ужасающем положении островного государства"В Гаити уровень бедности превышает 80%. Ситуация похожа на земной ад!": гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса заявил о ужасающем положении островного государстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В эфире Радио "Комсомольская правда" генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал ведущей Лилии Булатовой о крайне бедственном положении Гаити.

- Ситуация в Гаити катастрофическая абсолютно, их экономическое положение всегда было очень и очень тяжелым, потому что, как мы знаем, Гаити всегда находилось под серьезным влиянием США. Поэтому никакого своего дохода, который страна зарабатывала, даже минимального, она не видела, - отметил гость программы.

Также Лидовской подчеркнул, что весь доход островного государства перекачивается в Америку. гендиректор Центра ответил, что мировая общественность часто слышит про тяжелую ситуацию на Кубе и в Венесуэле. Однако она не так страшна, как на Гаити.

- Говоря о Венесуэле, сам Хуан Гуайдо заявил о том, что в Венесуэле нуждаются в гуманитарной помощи 300 тысяч человек. Это, на минутку, 1% населения страны, перед приходом к власти команданте Чавеса, таких нуждающихся было 21%. Т.е. на лицо уменьшение числа голодающих, - отметил Лидовской.

В Гаити, по словам эксперта, общий уровень бедности превышает 80%, а количество недоедающих на текущий момент составляет 58%.

- Гаити одна из стран, где количество ниществующих людей выше, чем количество просто бедных. Поэтому ситуация там действительно похожа на земной ад!, - воскликнул Лидовской.

Гость программы также отметил, что мир практические ничего не знает о Гаити, потому что там катастрофическая нищета.

- Мир вообще не знает, что там происходит. И народ Гаити видит, что Россия, Китай, Турция, Иран поддерживают Венесуэлу, не дают американцам совершить государственный переворот,.И конечно, они видят в нас шанс быть услышанными, - подытожил Лидовской.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале февраля в Венесуэле опровергли заявления о гуманитарном кризисе в стране. Вице-президент Делси Родригес отметила, что слухи являются "ложью для оправдания возможного вторжения в страну" со стороны США.

Также на днях стало известно, что жители Гаити протестуют против США и просят помощи у России. В столице страны Порт-о-Пренс манифестанты сожгли американский флаг.

Вспышка холеры на Гаити унесла сотни жизней.В многострадальной республике вспыхнула эпидемия давно побежденной болезни.Дмитрий СТЕШИН, Екатерина БОГДАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также