Почему у кислотной и щелочной воды отличается вкус и должно ли так быть

Об очистке и ионизации воды и воздуха говорим вместе с официальным представителем российского завода-изготовителя ионизаторов и очистителей воды «Аквалайф» Андреем Петровичем
На чистую воду! Главное о самом простом источнике здоровья

На чистую воду! Главное о самом простом источнике здоровья

А.Челышев:

- В нашей студии официальный представитель российского завода-изготовителя ионизаторов и очистителей воды «Аквалайф» Андрей Петрович. Андрей, доброе утро!

А.Петрович:

- Для кого-то утро, для кого-то вечер, для кого-то день. Ведь мы же в России, а страна великая, огромная, большая. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

Сегодня я решил совершить каминг-аут. Как говорил Леонардо да Винчи, сегодня речь пойдет в нашей программе о воде. Мы ждем ваших отзывов, ваших звонков, ждем вашей критики, вашей ругани. Опять же, конструктивной, надеемся на это, но любой. И, конечно, мы будем дарить вам подарки. У нас будут сегодня специальные цены, хорошие новости.

Но хочется, а песня была в тему, спасибо радиостанции за это, которая вчера отметила десятилетний юбилей. А мы отмечаем наш небольшой юбилей. Уже пятый год, как мы вместе с вами. Мы выводим всех на чистую воду в прямом смысле этого слова. И как сказал Леонардо да Винчи: «Жизнь – есть одухотворенная вода».

Сегодня я совершу так называемый творческий, не подумайте плохого, каминг-аут. Это значит, что я прочитаю вам свои стихи, которые написаны были…

А.Челышев:

- Ты признаешься, что ты…

А.Петрович:

- А я и не скрывал. Иногда их читал. Но сегодня я всю первую часть программы посвящу этому, чтобы дать такой творческий заряд всем людям вдохновения.

Многие люди звонят и говорят, что наша программа их заряжает позитивом. Как хороший наркотик действует на них в плане того, как и творчество. Это тоже хороший источник, стимулятор вдохновения. Именно в хорошем смысле этого слова. И так как я с 15 лет занимался легкой атлетикой, добился в ней успехов, кстати, мне везло с тренерами, у меня ни одной травмы, начнем. И первое стихотворение посвятил легкоатлетам. Спортсменам, кто бегал так же, как и я. А я бегал 400 метров с барьерами, я КМС.

Дыхание сбито, всего один круг!

Овальных четыреста метров.

А он ускоряется, словно вокруг

Планеты, планеты, планеты.

И каждый шипом оголенным как нерв,

Толкается, брея паденья.

По первой дорожке не виден для всех

Движенье, движенье, движение.

Не тратить все силы! Все силы отдать!

Дыханье сильней в повороте!

И то, кто был справа, вдруг стал отставать.

В полете, в полете, в полете.

Решит все прямая, агония тел,

И финиш границею рая.

Он вырвал победу, хотя и летел

По краю, по краю, по краю.

Это заряжающее начинающее стихотворение, но время еще есть. Я прочитаю те, которые я никогда не зачитывал. Это из раннего. Я написал его в ранней молодости.

А.Челышев:

- Когда по первой дорожке впервые финишировал первым.

А.Петрович:

- Да. Я всегда был первый или второй по Латвии. Вот такая вот история.

Это натолкнуло меня на это стихотворение «Комары». Помните, как комары нас достают, кто живет в деревне, как и я жил. Достают нас летом. Так вот, а осенью не так сильно достают. Поэтому грустное немного стихотворение про комаров. Это мое такое видение. Осеннее.

Схожу с ума по осени. Гормоны бьют как бильярдный шар.

Наверное, не случайно меня бросили, когда уснул последний злой комар.

И позабыв жужжание привычное, открыли окна, глубже будет сон.

В их писке было что-то очень личное. Какой-то близкий и знакомый тон.

Неповторимый и спокойно резкий, зверея мы включали яркий свет,

Ладонями стуча по занавескам на их обеде ставили запрет.

Мы люди! А для них мы просто пища. А, может быть, сосуд дурную кровь?

Не комары тогда, а комарища отсасывают вредную любовь!

Как велика их малая задача! Немного крови для спасенья душ!

Запомните, мы не скрываем плача, в себя вгоняя с кровью вашу чушь.

Запомните, мы говорим не часто, нам часто не дают договорить.

Профессия спасательно опасна, но комары не могут кровь не пить.

Мы объявляем о своем сближеньи, запомните наш искренний наказ!

Но вот рука стальной скользнула тенью и комариный монолог погас.

Запомните! Хотя бы те, кто слышит! Я задыхаюсь в мутной тишине.

А осенью гораздо стало тише. И комариный писк в большой цене.

И две минуты остается. И я успею прочить короткое стихотворение, которое один из моих любимых авторов Высоцкий, разумеется…

Рубаха-парень, нараспашку грудь,

В руках гитара, о врагах ни слова!

Несется песня, оголяя суть куска металла

И всего живого.

Он резал душу порванной струной, аккорд гитарный как удары в печень.

Он заливал нас хриплою волной и думали Володя будет вечен.

Раскаты грома тише во сто крат. И не найти теперь ему замены.

Играл он жизнью как колодой карт. И струны дергал, задевая вены.

Назад верните, но стакан разбит, с бутылки пить приятней и короче,

Ломая черный угольный графит, он в песни превращает свои ночи.

Спи до конца и до конца вперед, пока хватает сил найти дорогу.

Но тоньше по весне на речках лед, а близкие друзья не бьют тревогу.

И у Марины не осталось сил. Два разных мира дальше, чем планеты.

Еще вчера он пел. И говорил. А сегодня в пальцах нету света.

А.Челышев:

- Это наше отношение к тому, что мы только что услышали.

А.Петрович:

- Все зачитать не успел. Это только маленькая капля их большой моей и долгой счастливой жизни. Но поговорим теперь о вашей долгой счастливой жизни, об ионизированной щелочной кислотной серебряной воде. И ждем ваши звонки.

А.Челышев:

- По номеру 8.800-200-97-02. Или сообщение вотсапп и вайбер: 967-200-97-02

А.Челышев:

- Продолжаем разговор о чистой воде. Александр Петрович в нашей студии. Официальный представитель российского завода-изготовителя ионизаторов и очистителей воды «Аквалайф», человек с большим количеством разных талантов.

А.Петрович:

- На самом деле, я считаю, что нет неталантливых людей. Каждый человек талантлив. И раз мы живы, то мы уже талантливые люди. Я, например, всю жизнь бы хотел лучше жить и работать в деревне. Это моя тема. Если когда-нибудь так случится, что Россия мне доверит возрождение сельского хозяйства, я думаю, это будет для меня огромное счастье. Да, потому что сельское хозяйство, работать с землей, тут ничего лучше нет. Но земля не может рождать без воды. Без воды и ни туды, и ни сюды. И сегодня мы будем говорить о воде, которая помогает нам выращивать рассаду, сохранить и вернуть утраченное здоровье, не являясь лекарством. Потому что вода не есть лекарство. Вода – есть сама жизнь.

И сегодня о жизни мы поговорим. Только поговорим не о моей, а о вашей. Потому что с моей-то жизнью все ясно, я знаю, что это работает. Я знаю, что это работает. Я не то, что верю, я уверен в этом. И я попытаюсь разбить этот лед недоверия, который, возможно, еще сковывает вас. И вы не решились купить нашу продукцию. Тем более, что сегодня вас ждут специальные цены, специальные подарки, каких еще не было никогда. И со следующей недели, а мы встречались, на нас вышла очень крупная сеть федеральная – это магазины в тридцати городах на сегодняшний день в России, и уже, наверное, через неделю мы будем там стоять. Но это значит, что цена, как я вам долго говорил, а вы думали, что это все, наверное, шутки, а мы всегда продавали по оптовой цене в розницу. Но сейчас это больше невозможно, потому что дилер должен зарабатывать, он должен оплачивать аренду, оплачивать рекламу. И он должен платить людям достойную зарплату, а так же все налоги, чтобы с этих налогов могли выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам.

Начнем с наших реквизитов. ООО фабрика «Здоровье». ОГРН 1161040055575. Наш юридический адрес: Московская область, Раменский район, село Быково, улица Театральная, 10, офис А-217.

Давайте, друзья! Выводим нас на чистую воду устами вашими!

А.Челышев:

- Галина, здравствуйте! Откуда вы?

Галина из Красноярска:

- Из Красноярска я. Здравствуйте, уважаемый Андрей Михайлович и ведущий. Я купила «Аквалайф», уже современный. В общем, я довольна пока что. Но появились кое-какие изменения. Я хочу спросить у вас. У кислотной воды появился привкус горьковатый. Но она так, как была. В чем причина?

А.Петрович:

- Объясняю вам. Такой вяжущий рот горьковатый привкус в воде кислотной будет всегда, когда в вашей воде достаточное количество минералов. И так как электролиз – это разделение воды на атомарном, на ионном уровне, потому что она и называется ионизированная вода, то в щелочной воде собираются щелочные элементы. И вы должны почувствовать тогда, щелочная будет немножко слаще. А вот вода кислотная будет немножко горчить и вязать рот. Если у вас больше кислотных и щелочных элементов, то есть, ваша вода более минерализирована, тогда у нее появляется более яркий вкус.

Но вы можете не волноваться о том, что это может вам навредить, так как электроды, изготовленные из титана и покрытые семикратным напылением оксидов иридия и рутения, то есть металлов платиновой группы, которые дороже платины, а мы практически занимаем, наша компания, 1% всей мировой добычи иридия и рутения.

Для чего это все покрывается такими дорогими и благородными металлами? Чтобы ваша кислотная вода была чиста, как слеза младенца.

Галина из Красноярска:

- И щелочная немножко изменила вкус.

А.Петрович:

- Я вам только что об этом сказал. Но если у вас есть какие-то сомнения, что вам это вредит и здесь какой-то обман, значит, вы прямо сегодня эту водичку наливаете в стеклянную тару. Закрываете плотной крышечкой свежеприготовленной. Щелочную и кислотную. И несете в любую сертифицированную лабораторию, сдав на анализ, вы можете убедиться в том, что эта вода безопасна как для внешнего, так и для внутреннего употребления. И у нас есть все сертификаты на эту воду.

Галина из Красноярска:

- Андрей, может, это зависит от мембраны?

А.Петрович:

- Это не зависит от мембраны. Единственное, мембрана ваша должна работать от шести месяцев до полугода. Но если вы волнуетесь, что ваша мембрана изобилует солями жесткости поры, тогда бы ваш прибор показал, что там нет воды. И просто поместите вашу мембрану в кислотную воду хотя бы на час. А можно и на ночь. И эта мембрана очистится. И будет опять чиста. И практически невинна, как невеста перед свадьбой.

Галина из Красноярска:

- Понятно, спасибо!

А.Петрович:

- А есть ли обратная связь, кроме изменения вкуса воды за три месяца? У вас что-то изменилось?

Галина из Красноярска:

- Вот об этом я и хочу вам поведать.

А.Петрович:

- Четыре минуты у вас есть.

Галина из Красноярска:

- У меня появилась изжога. Тут напало на меня какое-то желание напиться лимонной воды. Уж я пила, пила. До изжоги. Думаю, у меня такого не было. Что же делать? Сразу как-то думаю: соду я не принимаю, лекарств никаких. Ба, да у меня же прибор! Логически домыслила. Там же щелочная вода. Кислоту чем погашают? Кислотной водой.

А.Петрович:

- Нет, щелочной кислоту погашают.

Галина из Красноярска:

- Я два раза выпила. Как рукой сняло.

А.Петрович:

- Вы пили щелочную? Вы оговорились, что пили кислотную?

Галина из Красноярска:

- Щелочную, да. И заболела я ангиной. С вечера покалывает. Я до утра дождалась, сильнее. И я взяла, налила кислотной воды. Прополоскала раз, потом через минут через десять-пятнадцать еще раз. И за полчаса у меня никаких болевых ощущений не осталось. Я вылечила ангину за полчаса. Вот. Кислотной водой.

А.Петрович:

- Вы же знаете, что здесь нет никакого лечения. Все, что вы сделали, вы просто кислотной водой убили тех микробов, те болезнетворные вирусы, которые у вас были.

Про лимон. Я хотел вам сказать про лимон. Чтобы у вас не было изжоги, что нужно делать. Лимон вы покупаете целый. Быстренько его разрезаете. И быстренько выжимаете его в воду. И быстренько выпиваете. Тогда лимон сохраняет именно свои антиоксидантные свойства. Дает вам витамин С, а это очень сильный антиоксидант. Плюс он дает все витамины, которые в нем содержатся. Даже нам советовали, звонили врачи, кстати, говорили, кто не может так кушать лимон, кладете его в морозильник, замораживаете, на терочке его натираете. Сразу в стакан свежеприготовленной ионизированной щелочной водой. И выпиваете с утра. Это не будет закислять вас. Лимон, хоть и кисленький, он щелочной. Но если ваш лимончик разрезанный полежал полчаса на воздухе, на кислороде, он окислился и стал кислотой. Будьте внимательны. Ешьте только свежий лимон.

Галина из Красноярска:

- Огромное спасибо за совет. Первый раз слышу.

А.Петрович:

- А от такого лимона, который у вас полежал долго, вы потом его выжали, у вас и будет изжога. Потому что это уже кислота. Это уже не витамины.

Галина из Красноярска:

- Факт в том, что мне прибор помог. Водичка помогла и ангину вылечила, и изжогу.

А.Челышев:

- Спасибо.

А.Петрович:

- Это не лекарство.

А.Челышев:

- Если диагноз «ангина» не поставил врач, то мы не можем говорить, что вылечила именно ангину. Но какое-то воспаление в гортани…