2019-03-01T14:49:48+03:00

Медики тагильского чудо-госпиталя, построенного миллиардером, написали открытое письмо с жалобой на Минздрав

Они опасаются, что без вмешательства губернатора Центр может закрыться уже через три месяца
Поделиться:
Комментарии: comments6
За 4,5 года в Центре было сделано более 22 тысяч операций.За 4,5 года в Центре было сделано более 22 тысяч операций.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационно центра, что в Нижнем Тагиле? написали открытое письмо губернатору Свердловской области. В нем они рассказали о серьезных проблемах, с которыми столкнулось уникальное медицинское учреждение, открытое на Урале бывшим совладельцем ВСМПО-Ависма Владиславом Тетюхиным, вложившим в создание Центра все свое состояние. В частности, в письме сообщается:

«Министерство здравоохранения Свердловской области из года в год все глубже и глубже погружало Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в кризисное состояние, делая все для невозможности защищать жизнь и здоровье жителей региона»

Открытое письмо сотрудников Центра.

Открытое письмо сотрудников Центра.

Так, по данным сотрудников Центра, в 2019 году Минздрав понизил почти на 25% плановое задание по операциям по полисам обязательного медицинского страхования.

«У Центра отсутствует задание по государственному контракту на 2019 год. Дискриминационная деятельность Минздрава Свердловской области по отношению к Центру приведет к прекращению его деятельности через 3 месяца», - сообщается в открытом письме.

В конце письма сотрудники просят главу региона вмешаться в эту ситуацию. Они также отмечают, что за 4,5 года сделали более 22 тысяч операций и почти полностью справились с очередями на эндопротезирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер, вложивший все состояние в чудо-госпиталь: Если мы не найдем пациентов, больницу придется закрыть Я предлагаю Владиславу Валентиновичу встретиться утром у его подъезда в Верхней Салде. И уже оттуда поехать в его чудо-госпиталь. Но бывший миллиардер на полуслове осекает меня:

- Ни в коем случае! Ты умрешь от ужаса, если увидишь мой дом!

Характеристика очень интригует. Но 83-летний Тетюхин упорно стоит на своем. В итоге сходимся на том, что Владислав Валентинович подберет меня на выезде из Салды. В 8 утра в условленном месте задняя дверь старенькой «Тойоты Камри» распахивается и оттуда показывается приветливое лицо.(Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также