2019-03-06T00:12:31+03:00

На Кубани восьмиклассник принес в школу пистолет и ранил пятерых подростков

Известно, что 15-летний парень состоит на внутришкольном учете [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
По словам родителей, 15-летний Илья не раз угрожал другим детям.По словам родителей, 15-летний Илья не раз угрожал другим детям.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел около школы №10 станицы Ахтанизовской Темрюкского района. Как стало известно «КП» - Кубань», 15-летний Илья Д. принес на занятия пневматический пистолет. Он подошел к близлежащему ларьку начал вымогать деньги у школьников, когда мальчишки отказались ему отдавать средства, открыл по ним огонь. Стрелял, как говорил очевидцы, по ногам детей.

Ранены пятеро подростков. Это девятиклассники Павел Г. и Андрей Б., восьмиклассник Никита К., семиклассник Валентин Щ. и шестиклассник Никита Ф. У них непроникающие раны и синяки.

Подробности произошедшего рассказали в администрации района. Известно, что 15-летний Илья пропустил первые два урока в этот день. А на большой перемене директор и завуч узнали от учеников, что подросток пришел в школу с пистолетом.

- Во время общения с руководством школы подросток отказался отдать пистолет, ссылаясь на то, что его у него нет. В школу была вызвана мать несовершеннолетнего, - рассказали в пресс-службе администрации Темрюкского района.

По предварительной информации, стрельба произошла около продуктового магазина недалеко от школы, куда на перемену выбежали ученики. Илья потребовал деньги у детей, но получил отказ и начал стрелять. Пострадали пять человек, медики зафиксировали у них ссадины и гематомы, госпитализация не потребовалась.

- С 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району. По данному факту проводится проверка, - добавили в районной администрации. - Сейчас с малолетним хулиганом работают службы профилактики и полиция.

Предположительно, 15-летний школьник умудрился купить пистолет с рук. Все родители пострадавших детей уже написали заявления в полицию.

- Боимся отпускать своих детей в школу. Боимся, что это резонансное происшествие замнут, этот подросток останется безнаказанным, - говорят обеспокоенные родители.

Пострадавший восьмиклассник и его сестра из Ахтанизовской рассказывают о случившемся.Евгения ХИЛЬКО

Сам мальчик сейчас находится дома, в полиции посоветовали ему пока в школу не ходить.

Мама пострадавшего школьника из Ахтанизовской о 14-летнем стрелке

00:00
00:00

- «А что, я хочу в школу» - заявил Илья, когда ему сказали не ходить туда, - рассказывает мама пострадавшего ученика школы в Ахтанизовской. – Насколько мне известно, он на учете нигде не стоит, такой белый и пушистый. И то заявление, которое мы написали – филькина грамота. Как мне кажется максимум, что сделают – оштрафуют маму. Сам мальчишка пишет уже ребятам сообщения в духе «Хавайтесь, я вас порежу, прибью, порву».

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Конфликт на бытовой почве

- Сотрудники ПДН МВД России по Темрюкскому району проводят проверку по факту конфликта между подростками на одной из улиц станицы Ахтанизовской. 4 марта в 11:30 15-летний ученик из пневматического пистолета причинил травмы мягких тканей пятерым учащимся одной из школ, - рассказал оперативный дежурный ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Конфликт произошел на бытовой почве вне учебного заведения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция проводит проверку по факту стрельбы 15-летнего подростка по школьникам на Кубани.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также