2019-04-03T07:08:06+03:00

Матч «Спартак» - «Зенит»: инструкция по эксплуатации

Что надо знать накануне «русского класико»
Игра спартаковцев и зенитовцев в рамках Фонбет-Кубка Матч Премьер. Фото ФК Зенит / ТАССИгра спартаковцев и зенитовцев в рамках Фонбет-Кубка Матч Премьер. Фото ФК Зенит / ТАСС
Изменить размер текста:

Локомотив - Ростов 3 апреля 2019: прямая онлайн-трансляция матча полуфинала Кубка России по футболу

В воскресение в Российской Премьер-лиге играет один из главных матчей сезона. Московский «Спартак» принимает питерский «Зенит». Это все равно что «Реал» - «Барселона» в Испании, «Ювентус» - «Рома» в Италии или «МЮ» - «Ливерпуль» в Англии. И если вы не самый большой футбольный фанат, но все равно не хотите остаться в стороне, вот несколько советов где и как пережить «русское футбольное класико».

1. Где смотреть? В интернете на канале Z+

На стадион «Спартак» в Тушине вы, скорее всего, опоздали: за приемлемые деньги билетов нет. По общедоступному каналу «Матч!» эту игру не показывают. Так что у вас два пути: либо покупать подписку на канал «Матч-премьер», либо искать бесплатную трансляцию в интернете. А она там есть, причем легальная. «Зенит» накануне топ-игры открыл собственный телеканал Z+. Там будут транслироваться все матчи питерской команды, а к самому футболу прилагается обсуждения в студии, расположенной на «Зенит-арене». Перед матчем со «Спартаком» в нее приглашены шоумен Сергей Шунров и дизайнер Артемий Лебедев. По идее они должны устроить первую часть «Битвы двух столиц», и она должна быть жаркой.

2. Как сделать больно «Зениту»? Свистеть Дзюбе

Если вы более за «Спартак», то вы должны искренне ненавидеть Артему Дзюбу - воспитанника московского клуба, перешедшего в «Зенит». Форварду вспоминают его слова, брошенные в адрес родной команды: «не забуду, не прощу», а так же несколько мутных историй - якобы Артема подозревали в воровстве в раздевалках. Главное тут не переусердствовать: Дзюба на свист любит отвечать голами.

3. Как сделать больно «Спартаку»? Вспомнить Карреру

Тут в принципе фанаты «Спартака» справляются сами. На трибунах продолжается «гражданская война»: часть болельщиков выступает против руководства и некоторых игроков, таких как Глушаков, Комбаров и Ребров. Другие сектора поддерживает клуб. Иногда на спартаковских трибунах вспыхивают драки между своими же. В этой ситуации можно поддеть экс-главного тренера «Спартака» Массимо Карреру. Его любят почти все фанаты «Спартака», а итальянец как раз сейчас находится в Москве и приглашен на эту игру на стадион. Теперь все гадают : придет? Нет? Но если Каррера примет приглашение в VIP-ложу, его могут тут же назначить предателем наиболее радикально настроенные болельщики.

4. Чьи шансы все-таки выше? «Зенита», но ненамного

По оценкам букмекеров небольшое преимущество у «Зенита». В пользу Питера ослабленный состав соперника: за «Спартак» из-за перебора желтых карточек не сыграют основной бомбардир Зе Луиш и полузащитник Гулиев, и это большие потери. В пользу же москвичей - свой стадион, и большее время на отдых, ведь команда Кононова готовилась у себя на базе, пока «Зенит» летал в Испанию, пусть и не выпускал там Дзюбу и некоторых других лидеров.

5. Как пережить этот день, если вам футбол не нужен?

Помнить, что матч состоится в воскресение в 19:00 на стадионе «Спартак» в Тушине. Это значит, что уже за пару-тройку часов вам надо обходить стороной метро «Спартак», и быть осторожным в районе близлежащих станций фиолетовой линии. Имеет смысл не одевать подчеркнуто красно-белые или сине-бело-голые цвета: фанаты обычно не цепляются к мирным жителям, но дураков хватает везде, лучше не провоцировать. И если вы видите, что мимо куда-то несется толпа молодых людей с закрытыми шарфами лицами, лучше отойти в сторону и не проявлять лишнего любопытства. Возможно, это та самая «стрелка», которую активные фанаты назначают враждующим группировкам, чтобы провести свой «третий тайм».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также